AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD
Новости дня

Поклонская: Посмотревших "Матильду" на полгода отлучают от причастия

Поклонская: Посмотревших "Матильду" на полгода отлучают от причастия

"Москва-Баку"
21.06.2017 16:13
Фото: Life
Фото: Life

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что прихожан православных церквей и монастырей отлучили от причастия за просмотр фильма "Матильда". Об этом она рассказала в интервью РБК, пишет Life.

По словам парламентария, некоторые люди получили возможность увидеть нашумевшую картину на закрытых предпремьерных показах, организованных создателями фильма. За это, по утверждению Поклонской, они и понесли духовное наказание.

Этот фильм признается Церковью хулой на Дух Святой, — заявила Поклонская.

Отметим, что в первоначальной версии публикации на сайте РБК Поклонская якобы заявила, что от причастия отлучаются священнослужители, а не прихожане.

Депутат отреагировала на ошибку издания достаточно оперативно и назвала ситуацию абсурдной.

"Совершенно абсурдная ситуация. Мне непонятно, откуда сотрудники РБК взяли данную информацию и как можно так перепутать то, что было сказано в ответ на их очередной вопрос о просмотре фильма", - заявила Поклонская.

Режиссер картины Алексей Учитель категорически опроверг информацию о том, "Матильду" можно увидеть на каких-то закрытых показах.

"Рабочую версию фильма никто, кроме представителей власти, не смотрел. Сам фильм еще не готов. Рабочий материал мы также, конечно, показывали митрополиту Иллариону, так как он один из крупных руководителей РПЦ. Больше не видел никто, - сказал Учитель.