AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

У стен парламента полиция с трудом сдерживает протестующих в Молдавии. Кто-то прорвался внутрь

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
20.01.2016 21:57
Фото: КП
Фото: КП

Толпа протестующих прорвала полицейский кордон и ворвалась в здание парламента Молдавии в среду вечером. Организаторы акции протеста признали, что ситуация вышла из-под контроля и митингующие отказались прислушаться к призыву соблюдать порядок. Сообщает телеканал Звезда.
 
Некоторое время назад лидеры гражданской Платформы DA Андрей Нэстасе и Кирилл Моцпан попытались призвать своих сторонников к порядку, но их голоса были заглушены криками протестующих, сообщает «Интерфакс». Участники акции протеста, захватившие здание, выдворили из него полицейских, забрав у них дубинки и щиты.

Фото: КП
Фото: КП

Ранее сообщалось, что сотни активистов собрались у здания парламента в Кишиневе с требованием отмены решения парламента, который в среду в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

Фото: КП
Фото: КП

Оппозиция проводит бессрочные акции протеста в Кишиневе с сентября 2015 года. Правительство страны во главе с вице-председателем Либерально-демократической партии Валерием Стрельцом 29 октября 2015 года было отправлено в отставку.

Фото: КП
Фото: КП

В новый год Молдавия вступила без правительства в условиях глубокого политического кризиса.