03 2016, 22:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

«Полумесяц» появится на берегу Каспийского моря


В Баку на берегу Каспийского моря идет строительство грандиозного проекта The Crescent Development Project. Небоскребный комплекс будет состоять из трех зданий: отеля Crescent Hotel, бизнес центра Crescent Сity, а также резиденции и торгово-развлекательного центра Crescent Place.



Несмотря на свое историческое прошлое, Баку становится центром современных архитектурных амбиций. Азербайджан привлекает внимание известных архитекторов и дизайнеров, которые воплощают свои необычные идеи в старинной столице на берегу Каспийского моря. Среди них - Flame Towers, возвышающийся над Баку, уникальный Музей ковра в форме свернутого изделия, здание Госнефтефонда в виде огня и «Азерсу» (водный оператор), напоминающий каплю воды. The Crescent Development Project обещает стать очередной достопримечательностью Баку и даже затмить предыдущие футуристические небоскребы столицы.



Архитектурное решение разработано южнокорейской компанией Heerim Architects & Planners, а генеральным подрядчиком является азербайджанская компания Gilan Holding. Crescent можно назвать международным проектом, в его строительстве участвуют престижные зарубежные компании. Так, схематическим дизайном и инженерией занимается американская компания Thornton Tomasetti, металлоконструкции поставляются малазийской Eversendai Corporation, строительство ведется турецкой Ilk constracion, а помогает им специалисты британской компании Doka. Участие этих компаний сделало проект международно узнаваемым и о нем стали часто писать престижные зарубежные издания.


Самое необычное в этом комплексе - это здание отеля, который строится в форме полумесяца. Этот символ ислама и единения тюркоязычных народов имеет особое значение для Азербайджана и изображен на государственном флаге страны. Здание 35-этажного Crescent отеля возводится в море, на насыпном острове, на расстоянии 100 метров от берега. С Бакинской набережной его будет связывать мост. Отель имеет форму полумесяца, концы которого упираются своими «рогами» в водную гладь Каспийского моря. Архитекторы уверяют, что дугообразная конфигурация небоскреба не повлияет на внутреннее пространство здания, так как оно опирается с обеих сторон на многоэтажные башни, которые создают дополнительный объем и являются опорой для всего отеля.


В то время как здание отеля находится в стадии начального строительства, два других здания Crescent, расположенные на берегу, уже приобрели конкретные очертания и уже возвышаются над бакинской бухтой. Необычное 43-этажное офисное здание Crescent City высотой более 200 метров имеет форму факела. Рядом с ним Crescent Place - восьмиэтажный торговый комплекс со 170-метровой жилой высоткой: 168 апартаментов на 32 этажах. Большая часть этажей этих двух зданий уже возведена, нижние ярусы остеклены, что позволяет уже сейчас создать общую картину об этом комплексе. Здания нового проекта будут прочными: строители учли то, что Баку это город сильных ветров и находится в сейсмической зоне. Сдача этого грандиозного комплекса запланирована на 2016 год. Стоимость проекта – около 1,5 миллиарда долларов.
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Международная конференция на тему религии на Кавказе и мультикультурализма открылась в Баку (фото)
297
Общество
Общество 08.08 10:27
Знаменитые туристы оценили оригинальную красоту подземных переходов Баку
Бакинские подземные пешеходные переходы уже давно привлекают внимание приезжающих сюда туристов. В азербайджанской столице практически не найдешь двух похожих переходов - облицованные мрамором и украшенные различными орнаментами подземки уже стали символом современного Баку.
Общество 11.03 14:3
Закир Гасанов посетил воинскую часть в прифронтовой зоне. ФОТО
Министр обороны Закир Гасанов и руководство министерства посетили объединения, соединения и воинские части, расположенные вдоль линии фронта.
Тигр, Волк и Кот вошли в тройку финалистов конкурса талисманов ЧМ-2018
488
Общество
Общество 23.12 15:36
План "Dropshot". США собирались всерьёз воевать с Россией в 1959 году при помощи ядерного оружия
Нацуправление архивов и документации США обнародовало список потенциальных целей атомных бомбардировок на 1959 год. Об этом сообщила газета New York Times, уточнив, что среди них — сотни точек в Советском Союзе (179 в Москве и 145 в Ленинграде), Европе (91 в Восточном Берлине) и Китае.
Общество 29.04 17:50
«Макдоналдс» открыл ресторан в одном из самых опасных городов мира
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» открыла первую точку в пакистанском городе Кветта, население которого известно своей симпатией к террористической группировке «Талибан» (запрещена в России). Об этом сообщает Lenta.
Стерлигов пообещал вернуться в Карабах
200
Общество
Общество 21.01 11:46
Ильхам Алиев: Несмотря на мировой кризис Азербайджан делает всё для защиты экономики от негативных последствий
На сайте всемирного экономического форума, который сейчас проходит в швейцарском Давосе, была размещена статья президента Ильхама Алиева "Будущее азербайджанской экономики", сообщают СМИ.
Общество 13.02 0:48
Патриарх Кирилл и Папа Римский провели встречу в Гаване. ФОТО
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск проводят встречу в закрытом для прессы режиме. Основным вопросом беседы станет тема гонений на христиан, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: