28 Марта 2017, 05:24 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Посольство Франции в Баку усилило меры безопасности



Сегодня посольство Франции в Азербайджане объявило об усилении мер безопасности в связи с прошедшими в Париже в ночь на субботу терактами. Охрана французской дипломатической миссии была усилена после заявления премьер-министр Франции Мануэля Вальса о том, что властям страны известно о новых готовящихся атаках террористов.

Французские дипломаты сообщили, что особые антитеррористические меры предприняты не только в отношении посольства. «Также предусмотрено усиление мер безопасности во французском лицее, университете и библиотеке в Баку»,- заявили сотрудники миссии. Кроме того, в понедельник в здании посольства с 15.00 будет открыта Книга скорби по жертвам теракта в Париже для желающих оставить свои соболезнования. Представителя посольства сообщили журналистам, жители Баку продолжают приходить к дипломатической миссии, выражая соболезнование и солидарность с французским народом. К зданию дипмиссии люди несут цветы и зажигают свечи.

Серия скоординированных террористических атак в Париже произошла в ночь на 14 ноября — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате погибло около 130 человек, более 350 получили ранения. Во Франции объявлено чрезвычайное положение. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за нападением стоит террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ).

Отметим, что об усилении охраны французской дипмиссии объявлено после того, как утром премьер-министр Франции Манюэль Вальс Теракты сказал, что теракты в Париже были подготовлены заранее, следует ждать новых атак экстремистов в других странах Европы. «Мы знаем, что террористические операции готовились и продолжают готовиться, причем не только против Франции, но также против других европейских государств», - сообщил премьер в эфире радиостанции RTL. Он отметил, что серия терактов, произошедших в Париже планировалась из Сирии. «Терроризм нанес удар и может ударить еще раз в эти дни, в ближайшие недели. Я не говорю это, чтобы запугать, а для того, чтобы французы осознали это. Мы еще долго будем жить с этой террористической угрозой».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: