26 Марта 2017, 23:48 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Посольство в Германии выясняет обстоятельства пожара в здании, где находились азербайджанские мигранты


В Германии подожгли лагерь для беженцев, в котором размещалась группа мигрантов из Азербайджана. Инцидент произошел в районе Нойштадт-на-Вальднабе в земле Бавария.

Как сообщили в местной полиции, этой ночью неизвестные подожгли убежище, в котором были размещены 19 мигрантов из Азербайджана, в том числе трое малолетних детей.Глава администрации района Руперт Тропман признается, что шокирован произошедшим.

«Я в шоке, это ужасное происшествие», - сказал Тропман, отметив, что не допустит ксенофобии в своем районе.

Пока не известно, кто конкретно стоит за поджогом лагеря для мигрантов.

«Я хочу, чтобы полиция расследовала данное происшествие. Спекуляции на эту тему не уместны», - сказал Тропман.

Лагерь для мигрантов расположен в здании бывшего ресторана.


Информация о пожаре поступила в 3:20 по местному времени. Огонь сначала охватил первый этаж здания. Спасателям удалось быстро эвакуировать жильцов и локализовать пожар. Пострадавших нет.

Сами мигранты из Азербайджана признаются, что незадолго до пожара они увидели, как с первого этажа здания выбегают двое неизвестных. Третий человек поджидал их на улице. Полиция не исключает, что преступление совершено на почве ксенофобии.

Местный полицейский Майкл Ребеле отметил, что на месте происшествия работают следователи. Через переводчиков они берут показания у потерпевших мигрантов.

Посольство Азербайджана в Германии совместно с соответствующими структурами этой страны расследует инцидент с пожаром в здании, где были размещены мигранты из Азербайджана. Заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, соответствующее поручение посольству дало министерство.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: