AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD

Пострадавшие в результате пожара на месторождении "Гюнешли" выписаны из больницы

"Москва-Баку"
29.12.2015 10:19

Фото:Trend
Фото:Trend

Все пострадавшие в результате пожара на морской платформе №10 месторождения "Гюнешли" выписаны из больницы, пятеро из них уже вышли на работу, сказал во вторник журналистам вице-президент госкомпании SOCAR Халик Мамедов, как пишет Trend.

По его словам, средства, выделенные государством в размере 15 тысяч манатов в виде компенсации, переданы всем семьям погибших и пропавших без вести нефтяников.

"Кроме того, по одной тысяче манатов выделили Конфедерация профсоюзов Азербайджана и Организация профсоюзов работников нефтегазовой отрасли страны. Также по пять тысяч манатов семьям погибших и пропавших без вести накануне выделила SOCAR", - сказал Мамедов.

Поисковые работы, по словам вице-президента SOCAR, продолжаются.

Для того, чтобы родственники пропавших без вести нефтяников могли ознакомиться с поисковыми работами, привлечены три вертолета министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщил он.

"Из-за шторма поисковые работы ведутся в очень тяжелых условиях. Два дня назад нашли тело [одного из пропавших без вести нефтяников] в туркменском секторе Каспия. Происки также ведутся и в казахстанском секторе Каспийского моря", - сказал Мамедов.

По словам вице-президента SOCAR, в настоящее время на платформе ведутся подготовительные работы к ремонту скважин, и уже доставлено все необходимое для этого оборудование.