AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Повар, кинувший петарду в белого медведя, оштрафован на 20 тыс. рублей

"Москва-Баку"
28.12.2015 17:46


Повара Кирилла Юргая, бросившего белому медведю зажженную петарду, которую животное проглотило, оштрафовали на 20 тысяч рублей. Мужчина получил соответствующее предписание от государственного заповедника острова Врангеля, сообщает LifeNews.

Мы ждем, когда придут официальные документы, чтобы заплатить выписанный штраф, — пояснил брат оштрафованного повара Евгений.

Напомним, по сообщению очевидцев, на стройке Минобороны в Арктике был убит белый медведь. Хищник съел взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Как рассказал сам повар Евгений Юргай, он не бросал взрывпакет животному. Кто-то выстрелил в сторону медведя из ракетницы. Хищник проглотил сигнальную ракету, так как привык есть подачки.

Позже выяснилось, что животное живо, но его не могут найти.

По предварительной информации, вопреки инструкции, повар вышел на улицу в вечернее время, когда риск встретиться с хищным зверем особенно велик. Увидев медведя, испугался и кинул в него петарду, которая разорвалась в пасти зверя.

Однако, по оценкам экспертов, происшествие не было самообороной, а больше напоминает умышленное нападение на медведя.

Случившимся заинтересовалась прокуратура Чукотского автономного округа. За то, чтобы виновный понёс наказание в виде лишения свободы, активисты собрали уже более 160 тысяч подписей.