AZN = 36.97 RUB
USD = 62.9 RUB
EUR = 73.13 RUB
BRENT = 72.57 USD
Новости дня

Повторная экспертиза вновь выявила опьянение у сбитого в Балашихе 6-летнего мальчика

Повторная экспертиза вновь выявила опьянение у сбитого в Балашихе 6-летнего мальчика

"Москва-Баку"
21.06.2017 15:28
Фото: RenTV
Фото: RenTV

Повторная судебно-медицинская экспертиза по резонансному делу о смертельном наезде на 6-летнего мальчика в Подмосковье вновь подтвердила, что шестилетний ребенок в момент ДТП якобы был нетрезв.

Однако этот факт оспаривают как родственники погибшего, так и общественность: никто не может поверить в то, что ребенок мог употребить убойную для своего организма дозу алкоголя.

Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», - заявил "Интерфаксу" источник.

Тем самым, подчеркнул источник, в действиях эксперта, проводившего первую экспертизу, нет признаков халатности. При этом, по его словам, необходимости в эксгумации тела ребенка также нет.

В настоящее время эксперты пытаются выяснить, какой напиток и в каком количестве якобы употребил мальчик перед своей гибелью.

Напомним, грандиозный скандал вспыхнул на прошлой неделе после того, как родители мальчика получили результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно выводам экспертов, в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя — для сравнения, примерно столько же найдут у взрослого мужчины, который незадолго до этого употребил бутылку водки.

Шестилетний Алеша Шимко был сбит насмерть во дворе жилого дома еще в апреле этого года. За рулем автомобиля находилась 31-летняя женщина, как оказалось - супруга члена местной ОПГ, который сейчас отбывает наказание в колонии. Свидетели трагедии уверяют, что водитель неслась по двору на скорости около 50 километров в час и одновременно разговаривала по телефону.

Родители погибшего мальчика уверены, что дело "пьяного мальчика" стало результатом вмешательства заинтересованных лиц, которые пытаются спасти виновницу ДТП от справедливого наказания, пишет "Московский комсомолец".