20 Февраля 2017, 06:55 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Пожарные и полицейские проявили мужество и героизм, спасая людей из охваченного огнем здания. ФОТО

Трагедия в многоэтажном здании Баку, когда в результате пожара, по последним данным, погибли 15 человек, показала мужество пожарных и полицейских, которые, рискуя своей жизнь, с честью и достоинством выполняли свой долг, сообщает Trend Life. Если бы не их героизм, то жертв могло быть еще больше.



Cотрудник 2-го батальона полка быстрого реагирования Шахин Али оглу Годжаев спас во время пожара четырех человек, при этом сам пострадал. При спасении четвертого человека – студента второго курса Азербайджанского технического университета Ульви Садыгова, оба отравились дымом. Сотрудник полиции и студент были помещены в реанимацию Объединенной городской больницы. Когда Шахин Годжаев пришел в себя, то первым делом спросил о судьбе спасенных людей.



Сотрудник МЧС Азербайджана, лейтенант Хатаи Акиф оглу Шахвердиев, взобравшись на 14-й этаж здания спас юношу по имени Билал. Пожарник во время спасения, видя критическое состояние, отдал юноше свой противогаз и защитную одежду. Шахвердиев получил ранение и отравился от газа. После лечения, выписан домой.



Пожарный Эмин Ибадов спас новорожденного младенца. 



И сколько еще таких было героев. Благодаря их героизму и отваге удалось предотвратить еще большую трагедию.

34 пострадавших были помещены в Клинический токсикологический центр, двое - в 6-ю городскую больницу, четверо - в Институт травматологии и ортопедии, один - в Ожоговый центр, 15 пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.













По факту пожара, произошедшего во вторник в многоэтажном здании на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе Баку, в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 314.2 (халатность) УК АР. 

Правоохранительные органы задержали в качестве подозреваемого руководителя компании Global Construction Мирюсифа Махмудова, обвиняемого в том, что при облицовке здания, в котором во вторник произошел сильный пожар, применялись некачественные стройматериалы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: