AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджанские фермеры будут пользоваться большими скидками

"Москва - Баку"
25.08.2015 17:46
Премьер-министр Артур Расизаде внес изменения в решение «О подтверждении «Правил выдачи производителям сельскохозяйственной продукции топлива и моторного масла за счет госбюджета для возделывания посевных площадей» и «Правил продажи ОАО «Агролизинг» и другими физическими и юридическими лицами минеральных удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по выгодным ценам. Другими словами, азербайджанские фермеры будут пользоваться огромными скидками, приобретая необходимые товары для ведения бизнеса.


Согласно изменениям, количество удобрений, продаваемых со скидкой в 50%, будет составлять 33 кг на каждый гектар земли, а максимальная стоимость за каждый гектар составит 50 манат.

Кроме того, объем пособий вырос, эти пособия также будут касаться сева пшеницы и риса.


Другими словами, при применении скидок в 70% ОАО «Агролизинг» и другими физическими и юридическими лицами на минеральные удобрения, их стоимость за каждый гектар посевных площадей негенномодифицированных растений и многолетних насаждений составит 80 манат.

Также внесены изменения в процедуру выдачи:

«Так, карты оплаты для фермеров изготавливаются каждые 3 года и с помощью них оказываются банковские услуги. Все это делается за счет государственного бюджета. Действующие карты оплаты выдаются фермерам непосредственно», – говорится в решении.