04 2016, 06:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Правительство будет предотвращать искусственное завышение цен в Азербайджане

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности Азербайджана усилила контроль над случаями завышения цен, которые не связаны с изменением курса маната, говорится в сообщении министерства, размещенном во вторник на его сайте, пишет Trend.

Госслужба усилит также контроль для предотвращения искусственного дефицита товаров. «Служба анализирует изменения на рынке и в случае выявления фактов злоупотреблений примет меры в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении.

С 21 декабря Центральный банк перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара и евро к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.

В этой связи возможен рост цен на продукцию, в себестоимости которой присутствуют компоненты, закупаемые за рубежом. При этом цены не должны повышаться прямо пропорционально изменению курса маната. Продукция может подорожать в зависимости от влияния изменений курса на ту часть себестоимости товара, на которой отразилось изменение курса маната.

Официальный курс на 22 декабря составляет 1,5511 AZN/USD и 1,6939 AZN/EUR.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Азербайджану удалось сохранить свои валютные резервы
318
Общество
Общество 21.12 0:27
В турнире "Правильный ответ" победила российско-азербайджанская дружба
В Центре молодежного парламентаризма молодежь России и Азербайджана проверила свои знания по широкому спектру вопросов. В Москве состоялся интеллектуальный турнир "Правильный ответ", посвященный "Дню солидарности азербайджанцев мира". Ведущим турнира выступил известный знаток, обладатель "Хрустальной совы" Ровшан Аскеров.
Общество 25.10 12:9
В Москве выбирали лучшие фотографии Азербайджана среди студентов (фото)
23 октября в концертном зале «Москва Холл» были объявлены итоги конкурса «ЛЕТО АМОР- 2016», где лучшие работы в пяти номинациях были отмечены ценными призами.
Второй пилот сбитого Су-24 спасен сирийским спецназом
684
Общество
Общество 27.09 15:3
В Азербайджане издана фетва в связи с предстоящим исламским месяцем Магеррам
Совет газиев Управления мусульман Кавказа издал фетву в связи с месяцем Магеррам. Как передает АПА, фетва была издана на мероприятии с участием председателя УМК шейхульислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде.
Общество 12.10 19:39
ВИДЕООБЗОР: События недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Вьетнам отказался размещать военную базу России у себя на территории
319
Общество
Общество 01.07 11:57
Крымские татары призвали Турцию признать Крым
Крымские татары призвали Турцию пересмотреть свою позицию по Крыму и признать российский статус полуострова, сообщил РИА Новости глава движения "Къырым" Ремзи Ильясов.
Общество 24.05 12:7
Дмитрий Киселев ответил на разоблачения французских журналистов Canal+: «Бревна в своем глазу не видят»
Замгендиректора ВГТРК и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев назвал «полемикой между каналами» разбор Canal+ сюжета «России 1» о «евроскептиках» во Франции.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: