03 2016, 16:44 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Правоохранительные органы в Баку перешли на усиленный режим работы

Фото: Google
Фото: Google


В Баку принято решение усилить меры безопасности. Об этом сообщает Minval со ссылкой на сотрудника пресс-службы Министерства внутренних дел Орхана Мансурзаде. 

Мансурзаде подтвердил, что полиция перешла на усиленных режим работы. Он сообщил, что это решение было принято некоторое время назад: 

«Полиция работает в усиленном режиме. Осуществляются очень серьезные контрольные меры». 

Увеличено число сотрудников правоохранительных органов на железнодорожном вокзале, в аэропорту, на станциях метро, крупных торговых объектах, другими словами, в местах массового скопления народа. Повышена бдительность сотрудников службы охраны объектов. 

На входе в метро вместо 1 сотрудника полиции дежурят 3 сотрудника, которые проверяют даже самые маленькие сумки и пакеты. 

Меры безопасности были усилены в ходе 4-дневной войны в Карабахе и продолжаются до сих пор. К тому же, на фоне произошедших терактов в Турции, Брюсселе и Франции, усиление мер безопасности в Азербайджане создает впечатление, что здесь тоже могут произойти теракты. 

Политолог, бывший офицер органов безопасности Арзу Нагиев сообщил газете «Йени Мусават», что деструктивная позиция Армении постоянно держит регион в напряжении. А после 4-хдневной войны враг стал еще более необузданным и агрессивным. 

В нынешней ситуации Азербайджан должен проявлять осторожность, избегать возможных рисков, осуществлять меры для их предотвращения, что он и делает: 

«В этой ситуации не только сотрудники правоохранительных органов, но и сами граждане должны проявлять бдительность. Люди должны с пониманием относиться к проверкам, осознавать, что сотрудники правоохранительных органов действуют в рамках закона. Враг может прибегнуть к различным методам, в том числе и к террору. Спецслужбы Армении в различные годы устраивали в Азербайджане кровавые террор. В метро и общественном транспорте умирали невинные люди. Да, в настоящий момент меры безопасности в Азербайджане находятся на более высоком уровне по сравнению с теми годами, контроль усилен, это очень хорошо. Однако это не означает, что в Азербайджане такие события никогда не смогут повториться. Даже США, где самая крупная спецслужба и разведка, не застрахованы от террора. 11 сентября 2001 года в США произошел кровавый теракт, погибли 3000 граждан. В Анкаре и Стамбуле, где усилены меры безопасности, тоже происходит террор, жертвами которого становятся ни в чем не повинные мирные граждане. С этой точки зрения, граждане должны быть очень внимательными». 

По словам А.Нагиева, до тех пор, пока не разрешен карабахский конфликт, он является самой большой угрозой национальной безопасности Азербайджана: «С этой точки зрения, есть определенное беспокойство, и чтобы предотвратить его как правоохранительные органы, так и военные силы предпринимают соответствующие шаги. Население должно быть бдительным».

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане отметили два юбилея - 90 лет радио и 60 лет телевидению
307
Общество
Общество 15.11 12:57
В ceти появилось видeo нaчaлa cтpeльбы в пapижcкoм клубе Bataclan
В сети опубликовано видео, на котором запечатлено начало атаки террористов на парижский клуб «Батаклан» 13 ноября. В тот вечер на сцене выступала калифорнийская группа Eagles of Death Metal. На запись попал момент, когда одну из песен прерывают громкие звуки выстрелов. После этого музыканты начали в спешке покидать сцену.
Культура 14.09 19:27
В Азербайджане предлагают ввести экзамены для шестиклассников
Министерство образования Азербайджана готовит масштабную реформу системы школьных экзаменов. Глава ведомства Микаил Джаббаров, выступая на конференции работников образования, сообщил, что планируется серьезно изменить существующие стандарты проверки и оценивания знаний, полученных учащимися. «Сегодня оценка школьных знаний учащихся определяется по итогам 9-го класса. Министерство образования разработает пакет предложений по изменению методологии оценивания знаний, что предусматривает проведение экзаменов по завершению начального образования или, например, 6-го класса», - завил он. «Подобное оценивание знаний помогло бы ликвидировать недостатки в процессе обучения и повысить качество образования», - уточнил министр.
В Азербайджанский язык официально вошли слова "айфон", "айпэд" и "чизбургер"
721
Культура
Общество 20.02 19:22
Шокирующее видео! 11-летнего сына отец-террорист благословляет на теракт
Пропагандисткое видео опубликовала с соцсетях, запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ, о последних моментах жизни 11-летнего джихадиста перед совершением им теракта, пишет английская газета Dailymail.
Общество 29.12 2:1
Прокурор Поклонская: Создание вооруженного батальона в Херсонской подпадает под статью УК РФ
Создание вооруженного добровольческого батальона в Херсонской области Украины на границе с Крымом подпадает под статью Уголовного кодекса РФ, все материалы по данному факту будут собраны и переданы ФСБ, сообщила РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.
Захарова в Ереване ответила на вопрос об установлении памятника Гарегину Нжде
511
Общество
Культура Сегодня 17:53
Актер сериала Первого канала «Таинственная страсть» Евгений Павлов: Я боялся сыграть карикатуру на Вознесенского

На Первом канале стартовал долгожданный сериал про поэтов-шестидесятников «Таинственная страсть», снятый по последнему роману Василия Аксенова. Он откровенно описал нравы творческой элиты того времени: поэтов, музыкантов, писателей. Имена героев Аксенов в романе изменил, это позволило избежать возможных претензий, но узнать прототипы несложно.

Общество 11.08 16:13
Посол США призывает Америку увеличить помощь Азербайджану
Посол США в Азербайджане Роберт Секута встретился с председателем Совета государственной поддержки НПО при президенте Азаем Гулиевым для обсуждения программы помощи США в Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: