27 Апреля 2017, 08:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Праздничный Баку украсили новогодними инсталляциями. ФОТО



Баку готовится к празднованию Нового года. Примечательно, что 31 декабря отмечается также День солидарности азербайджанцев всего мира. Власти Баку украсили столицу нарядными елками и гирляндами, Дед Мороз уже появился в метро, а сотни Санта-Клаусов устроили велопробег по центральным улицам города.



В Баку царит праздничное настроение. Не удивляйтесь, если встретите в бакинском метро Деда Мороза и Снегурочку. Это переодетые глава пресс-службы "Бакинский метрополитен" Насими Пашаев и начальник отдела маркетинга Лала Бабаева, которые решили порадовать детишек и раздать им подарки. 

 


А еще в Баку можно увидеть катающихся на велосипеде Санта-Клаусов. Это Федерация велоспорта совместно с клубом Cyclemania устроила необычный велопробег – сотни Санта-Клаусов прокатились от площади Флага до центральных улиц Баку.




А в это время декораторы вовсю стараются создать волшебное настроение, наряжая столицу к Новому году. В этом году на смену традиционным елкам пришли оригинальные инсталляции. Одна из них установлена около Девичьей башни. Сюжет новогодней инсталляции на сей раз заключен в гармоничном сочетании изображений основных архитектурных памятников Ичеришехер с национальными фольклорными мотивами. Дополнительную оригинальность елке придает «снегопад», создаваемый за счет специальных эффектов.




Другая инсталляция находится на площади Азнефть. Хотя днем эта композиция из серебристых арт-елок не привлекает внимания, ночью же она преображается – золотистые снежинки сверкают разноцветными огнями, привлекая внимание жителей города.



Еще одна елка установлена на площади Фонтанов – главной пешеходной улице Баку. Дед морозы, Снегурочки, Снеговики и символы предстоящего года – обезьянки – с удовольствием фотографируются с детьми, развлекают их разными играми. Здесь же продолжается новогодняя ярмарка, на которой все еще можно приобрести подарки близким, выпить горячий шоколад и послушать местных музыкантов.



А самая большая елка установлена на площади Свободы, у Дома правительства. Ее уже украсили разноцветными огнями, именно вокруг нее будут проходить массовые гуляния в новогоднюю ночь. Тех, кто будет отмечать Новый год на площади, ожидает сюрприз - грандиозный фейерверк, которым Баку встретит 2016 год.

 
       


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: