AZN = 34.47 RUB
USD = 58.71 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.23 USD

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова: Мехрибан Алиева служит примером для многих

Юрий Югов, «Москва – Баку»
31.10.2015 12:33


Член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова отмечает, что в Азербайджане сохранятся высокая стабильность даже в канун парламентских выборов.

«В стране все спокойно. Было бы неспокойно, сразу бы об этом все заговорили. Я отношусь с огромным уважением и почтением и к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, так и к его супруге Мехрибан. Знаю, что она много занимается благотворительностью, развитием женского движения, а одновременно – семьей, детьми. Вообще, молодец! Она служит примером для многих», - заявила Екатерина Лахова порталу «Москва – Баку».



Сенатор напомнила о том, что в середине октября в Петербурге состоялся Евразийский женский форум, в котором участвовала и делегация из Баку. «На Евразийском женском форуме делегация Азербайджана работала очень активно. Замечательно была представлена политика президента республики. Очень интересные примеры приводили о своей деятельности, например, о том, как решаются социальные вопросы. Так что возникло желание познакомиться поближе», - рассказала Екатерина Лахова.

«Уверена, что партия Алиева выиграет выборы. Не сомневаюсь в этом. И уверена, что его поддержат женщины, потому что наиболее активная часть электората – это как раз женская аудитория», - подытожила российский сенатор.

Напомним, что очередные парламентские выборы в Азербайджане пройдут в воскресенье. 5,5 тысяч избирательных участков будут открыты с 8 утра до 7 вечера. Число зарегистрированных избирателей, по данным ЦИК, составляет около 5,1 млн человек. На 125 депутатских мест в Милли Меджлисе претендуют более 750 человек. Кандидатов выдвинули 14 партий и блок «Азадлыг-2015». Несколько кандидатов выдвинуты инициативными группами, есть и самовыдвиженцы. Как отмечают СМИ, фаворитом выборов традиционно считается правящая партия «Ени Азербайджан» (YAP).

Как отмечает портал «1news.az», в республике уже активно работают международные наблюдатели. Так, по данным, опубликованным накануне, наблюдатели из миссии СНГ посетили около 30 окружных избирательных комиссий и свыше 100 участковых избирательных комиссий по всему Азербайджану.

«Все участки, которые мы посетили, полностью готовы к проведению выборов, оснащены средствами связи, необходимой справочно-методической литературой и нормативными документами. Для проведения голосования выделены наиболее подготовленные помещения, в том числе и в районах страны», - сказал руководитель миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода. С членами участковых избирательных комиссий была проведена работа, отметил Слобода, и они также подготовлены к проведению голосования на своем участке. Он также сообщил, что представители краткосрочной миссии СНГ начали прибывать в Азербайджан со среды. Глава миссии – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев – прибудет в Баку в пятницу.