AZN = 39.18 RUB
USD = 66.47 RUB
EUR = 77.75 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Представители олигарха Усманова не ждут от Навального удаления ролика "Он вам не Димон"

Представители олигарха Усманова не ждут от Навального удаления ролика "Он вам не Димон"

"Москва-Баку"
31.05.2017 23:09
Олигарх Алишер Усманов Фото: taxilife
Олигарх Алишер Усманов Фото: taxilife

В исковом требовании миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному не идет речи об удалении всего фильма-расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон". Суд постановил удалить только те фрагменты, которые порочат честь и достоинство заявителя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бизнесмена, поступившем в РБК.

"Однако, в соответствии с исковым требованием А.Б. Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на Youtube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова. Подчеркиваем, мы в своем иске не принуждаем Навального удалять весь ролик целиком", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Усманова обвинили Навального в манипуляции общественным мнением, "что вызывает уже не удивление, а отвращение".

Руководитель юридической службы ФБК Иван Жданов в беседе с РБК сообщил, что из опубликованного видеоролика "Он вам не Димон" невозможно удалить отдельные фрагменты об Усманове. "Сторона истца это прекрасно понимает. Невозможно взять и выдернуть из ролика какую-то часть и просто ее удалить. Фактически это требование удаления нашего фильма. Исполнять мы это [решение], конечно не будем", - заявил он.

По его словам, изначально в иске действительно говорилось об удалении из фильма только фрагментов, касающихся Усманова. Однако даже если бы судья постановила удалить лишь фрагменты, «это бы было равнозначно тому, чтобы удалить весь фильм», подчеркнул он. «Судья вышла за пределы своих полномочий и удовлетворила гораздо больше требований, чем просил формальный формальный истец. Хотя об этом ее никто ни разу не просил», — заметил Жданов.