AZN = 33.57 RUB
USD = 57.09 RUB
EUR = 67.3 RUB
BRENT = 58.12 USD
Новости дня

Премьер-министр Испании получил "левый джеб" от своего родственника. ВИДЕО

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
17.12.2015 15:19



Премьер-министр Испании Мариано Рахой получил пощечину от 17-летнего молодого человека во время предвыборной прогулки по городу Понтеведра, сообщает в среду, 16 декабря, газета El Mundo. Юноша попросил политика сфотографироваться с ним, после чего ударил премьера по лицу.

Свидетели сообщили, что некоторые из собравшихся горожан приветствовали этот поступок криками «браво, браво!». После этого молодой человек бросил на землю разбитые ударом очки политика и успел отвесить оплеуху одному из руководителей службы охраны премьера.

Телохранители задержали нападавшего и отвели в отделение полиции. Причины такого поступка молодого человека выясняются.

Премьер-министр отреагировал на инцидент вопросом к окружающим: «Как это могло произойти?» Сопровождавшие 60-летнего политика лица пытались смягчить ситуацию, демонстративно игнорируя происшествие и продолжая прогулку по городу, отмечает издание. Премьер продолжил путь без очков, из города он уехал в Ла-Корунью, где должен был принять участие в митинге. 

Однако, позже стало известно, что молодой человек, который напал на премьера Мариано Рахоя во время его предвыборной поездки, оказался его родственником.

«Я очень рад, что сделал это», — заявил юноша после инцидента.

Как сообщает в четверг газета La Voz de Galicia мать Андреса – двоюродная сестра жены испанского премьера Вири. Сегодня напавший дал показания в прокуратуре по делам несовершеннолетних, а позже пройдет освидетельствование у психиатра.

Пока не ясно, что стало причиной нападения. Галисийская газета утверждает, что «семья задержанного очень известна в Понтеведре, и симпатизирует Народной партии (которую возглавляет премьер – ред.)». Отец мальчика опроверг появившиеся в местной прессе предположения, что его сын – член радикальной левой партии.

«Он не является членом, ни симпатизирует какой-либо партии», — сказал он.

Рахой заявил, что с ним все нормально, и призвал «не делать политических выводов» из инцидента.

«Я не делаю политических выводов и прошу никого этого не делать. Это отдельный инцидент», — заявил Рахой в интервью телеканалу Telecinco.    

Понтеведра — родной город для Мариано Рахоя. Хотя будущий премьер родился в Сантьяго-де-Компостелло, все детство и молодость он провел в Понтеведра, его отец был председателем городского суда. Именно в Понтеведра Рахой начинал политическую карьеру, избирался от города в Конгресс депутатов.