28 Февраля 2017, 06:11 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что Турция всегда будет рядом с Азербайджаном



"Турция всегда будет рядом с Азербайджаном для освобождения оккупированных азербайджанских территорий. Мы примем участие в проектах, осуществляемых для воцарения мира на Кавказе. Решение многих проблем в мире зависит от уважения территориальной целостности".

Это заявление премьер-министр сделал на проведенной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым совместной пресс-конференции.

Он также отметил, что Южный Кавказ находится лицом к лицу с проблемой оккупации 20% территорий Азербайджана: "Хотелось бы отметить, что Турция поддерживает все шаги на пути воцарения продолжительного мира. Каждый, кто приходит к власти в Турции, первый свой визит совершает в Азербайджан. Я тоже совершил свой первый визит в родной Баку. Турция всегда будет там, где Азербайджан".

Давутоглу добавил, что при возможных трудностях, с которыми может столкнуться Азербайджан, Турция всегда будет рядом: "Мы говорим это не ради слова. Нами поддерживаются проекты. Проект TANAP возник на основе взаимных связей. Существуют такие крупные проекты, как TANAP, Баку-Тбилиси-Джейхан. В случае, если не будет реализован TANAP, это скажется и на Европе. Я говорил это и европейским лидерам. Я сказал, что каспийский путь является самой надежной и безопасной линией. Об этом я говорил также на встречах в Китае".

Премьер-министр также заявил о продолжении сотрудничества между двумя странами в сфере оборонной промышленности.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: