19 Января 2017, 07:28 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: Никто из виновных в пожаре не уйдет от наказания


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания Государственной комиссии, созданной для расследования причин пожара в жилом здании в Баку, заявил, что в последнее время несколько бизнесменов привлечены к ответственности за кражу и расхищение государственного имущества и средств.

Азербайджанская общественность, по его словам, сейчас видит, что в стране нет непрекасаемых людей.

"Если совершил преступление, должна быть и ответственность. Я много раз говорил, что должностные лица должны вести себя нормально, налаживать общение с людьми, не должны их мучить, они сами и члены их семей не должны нарушать закон. Но что я вижу? Есть еще те, кто не исполняет мои указания. И что в результате? Они сами становятся несчастными. Азербайджанское общество все знает. Никто не может оставаться вне закона", - цитирует Ильхама Алиева Тренд.

Глава государства отметил, что члены семей должностных лиц совершают преступления, а потом хотят уклониться от ответственности. "К сожалению, есть государственные чиновники, которые им покровительствуют, совершают тысячи деяний, чтобы они уклонились от ответственности. Я говорил, сидящие тут знают мою позицию, никто не сможет избежать ответственности. В особенности государственный чиновник, высокое должностное лицо должно быть ответственным. Мы живем в правовом государстве - если совершил преступление, неси ответственность", - сказал он.

Никто из виновников пожара в многоэтажном доме в Баку, унесшего накануне 15 жизней, не останется безнаказанным. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе первого заседания Госкомиссии по расследованию причин трагедии.

Президент также подчеркнул, что беды можно было избежать, если все работы были бы сделаны правильно.

"Если бы все работы были проведены должным образом, этой трагедии не случилось бы. Мне все еще поступает информация из различных источников, которая иногда достаточно противоречива. Мы должны внести ясность в этот случай. Граждане Азербайджана должны знать, кто виновник или виновники этого происшествия, кто понесет ответственность за этот инцидент", - сказал он.

Президент Ильхам Алиев дал поручения, связанные с предоставлением материального обеспечения семьям погибших и раненым во время происшествия, скорейшим ремонтом за счет государственных средств подвергшегося пожару здания и квартир, оснащением квартир предметами быта, выдачей новых документов вместо уничтоженных во время пожара и другими мерами.

"Каждый должен сделать выводы, каждый чиновник должен осознать свою ответственность", - сказал Ильхам Алиев, добавив, что никто из виновных в этой трагедии не сможет избежать наказания.

"Государство накажет виновных, справедливость будет восстановлена", - подчеркнул глава азербайджанского государства.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: