20 Февраля 2017, 18:41 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ: Руководство Армении не отказывается от провокаций



Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 октября принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Пьера Андре (Франция), Джеймса Уорлика (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика.
 
Официальный сайт главы государства сообщает, что в ходе встречи президент Ильхам Алиев заявил, что руководство Армении не отказывается от провокаций.

Президент рассказал, что армянские вертолеты в ходе широкомасштабных учений на оккупированных землях Азербайджана несколько раз пытались напасть на азербайджанские позиции, и когда один из вертолетов попытался открыть огонь по нашим позициям, то был уничтожен.

Глава государства также сообщил о том, что в сентябре армянская диверсионная группа попыталась осуществить провокации, но эти попытки были предотвращены и оккупанты понесли большие потери. Ильхам Алиев подчеркнул, что ответственность за все эти провокации несет президент Армении Серж Саргсян.

Президент заявил, что Армения на данный момент представляет большую опасность для региона, рассказав об обстреле армянскими войсками мирных азербайджанских жителей. Он с сожалением отметил, что когда Азербайджан отвечает на подобные провокации, то его обвиняют.

Глава государства также отметил, что недавнее заявление диктатора Саргсяна о том, что Нагорный Карабах является частью Армении, противоречит даже официальной позиции этой страны. Глава государства заявил, что это вызывает сожаление и затрудняет миссию посредников по решению конфликта.

Также в ходе встречи было обсуждено нынешнее состояние переговоров по урегулированию и их перспективы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: