25 Февраля 2017, 08:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ в Казахстане


В пятницу в поселке Бурабай Акмолинской области Казахстана приступило к работе очередное заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ).

В заседании принимает участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.


Затем глава Казахстана встретил других глав государств, прибывших в Казахстан для участия в заседании Совета глав государств СНГ.

Вначале состоялось заседание Совета глав государств СНГ в узком составе.

Поприветствовав участников заседания, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал свои поздравления по случаю переизбрания Президента Беларуси Александра Лукашенко главой государства, а также успешного проведения парламентских выборов в Кыргызстане.


Глава государства Казахстана сообщил, что его страна в качестве председателя СНГ стремится развивать межгосударственное сотрудничество в рамках структуры. Президент Казахстана отметил, что организация является хорошей платформой для обсуждения вопросов многостороннего сотрудничества между странами-членами структуры. Говоря о вопросах, стоящих на повестке дня заседания, Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что принятые здесь решения придадут импульс дальнейшему расширению взаимных связей.


Лидеры стран СНГ по итогам саммита в Казахстане приняли заявление о борьбе с международным терроризмом и концепцию военного сотрудничества стран-участниц содружества до 2020 года.

Об этом сообщает ТАСС.

Эти два документа в числе 14 других были подписаны во время заседания Совета глав государств СНГ в расширенном составе.

Также было принято заявление по случаю 70-летия создания ООН, обращение в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, было принято решение о формировании группировки пограничных и иных ведомств для урегулирования кризисных ситуаций на внешних границах, а также Программа сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы.

Сразу несколько документов посвящены кооперации в сфере правоохранительной деятельности, они регламентируют создание совместных следственно-оперативных групп и Совета руководителей пенитенциарных служб.

Среди подписанных документов также Соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Лидеры государств утвердили кандидатуры главы Антитеррористического центра СНГ и председателя Координационного комитета про вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны СНГ.

Наконец, была протокольно оформлена передача председательства в Содружестве от Казахстана к Киргизии в 2016 году. Установлено также, что следующее заседание совета глав государств СНГ пройдет 16 сентября 2016 года в Киргизии.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: