22 Февраля 2017, 13:40 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Ирана поздравил нацию после имплементации мер по СВПД

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Ирана Хасан Роухани поздравил нацию с официальным переходом к началу реализации иранской ядерной программы согласно Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сообщает AFP.

"Я благодарю Бога за благословение и преклоняюсь перед величием и терпением иранской нации. Поздравляю с этой славной победой!", — написал Роухани в Twitter.

​Ранее сообщалось, что страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, предшествующий официальному началу ее реализации. ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран и "шестерка" в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.









Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: