AZN = 36.69 RUB
USD = 62.44 RUB
EUR = 73.24 RUB
BRENT = 72.97 USD
Новости дня

Продюсер CNN назвал чушью антироссийские сюжеты собственного телеканала (видео)

Продюсер CNN назвал чушью антироссийские сюжеты собственного телеканала (видео)

"Москва-Баку"
27.06.2017 16:00
/upload/iblock/749/7495f270b14274dd3a4df494b9726ed4.jpg

Американский журналист Джеймс О'Киф опубликовал результаты своего расследования принципов работы телеканала CNN.

Главным героем выложенной видеозаписи стал, предположительно, продюсер CNN Джон Бонифилд, в частной беседе признавший, что за многими материалами телеканала нет доказательной базы. Он также объяснил, что существенный перекос эфира в сторону антироссийской тематики и конфронтации с президентом США Дональдом Трампом обусловлен погоней за рейтингами и прибылью.

Это видео появилось на фоне скандала с удалением материала о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с российским фондом, после которого из CNN уволили трёх сотрудников, передает RT.

Американский журналист Джеймс О'Киф опубликовал видеозапись, на которой человек, похожий на продюсера CNN Джона Бонифилда, в частной беседе признаёт, что материалы телеканала о России не имеют никакой доказательной базы. Он также сообщил, что проводимая каналом политика информационной войны против России и президента США Дональда Трампа связана исключительно с охотой за рейтингами. Его откровения были сняты на скрытую камеру.

В рамках нового проекта American Pravda («Американская Правда») политический активист Джеймс О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas («Проект Истина»), и его команда запустили цикл передач, созданный на основе расследований деятельности ведущих американских СМИ. И первой жертвой журналистов-любителей стал CNN.

В Project Veritas задались вопросом: что в действительности стоит за процессом принятия решений в крупнейших медиа-корпорациях США? Журналисты обратили внимание, что российская тема занимает непропорционально много времени в эфире CNN, и отправили своего репортёра под прикрытием на телеканал. Он должен был выяснить, почему канал ведёт такую политику и верят ли сами сотрудники CNN в то, о чём говорят и пишут.

Главным героем расследования стал старший продюсер отдела медицинской тематики CNN Джон Бонифилд. В приватном разговоре с корреспондентом Project Veritas он признался, что вся история с вероятным вмешательством России в выборы президента США буквально высосана из пальца и раздута до невероятных масштабов по одной простой причине - каналу нужны высокие рейтинги.

«Даже если Россия и пыталась повлиять на наши выборы... Мы же пытаемся влиять на их выборы! ЦРУ постоянно проворачивает всякие дела. Мы пытаемся манипулировать правительствами других стран. Ты выигрываешь (на выборах), если знаешь правила игры и следуешь этим правилам. Она (Хиллари Клинтон) играла не по правилам», - заявил Бонифилд.

Дональд Трамп не удержался от едких комментариев в Twitter по поводу событий вокруг CNN.

Президент США призвал телеканал CNN после удаления статьи о связях его штаба с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) убрать и другие "лживые материалы".


"Ого, CNN пришлось убрать большой материал "про Россию", три сотрудника вынуждены были уволиться. А что насчет других их лживых материалов? Фейковые новости!" -  написал американский президент в Twitter.


В следующем твите Трамп предрекает телеканалу важные кадровые изменения и падение рейтингов. "Телеканал фейковых новостей CNN ждут серьезные изменения в руководстве, ведь их поймали на продвижении фальшивых новостей о России обманным путем. Рейтинги снижаются", — написал Трамп.

Кроме того, он "обличает" ряд других СМИ. "Мы застали CNN врасплох. А что по поводу NBC, CBS и ABC? А как же New York Times и Washington Post? Все это фейковые новости", — заявил Трамп в Twitter.