AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Новости дня
Программа «Хорошо едим» портала «Москва-Баку» побывала на Международном дне кулинарии в Азербайджане (видео)

Программа «Хорошо едим» портала «Москва-Баку» побывала на Международном дне кулинарии в Азербайджане (видео)

23.10.2017 02:00

«Хорошо едим» отправилась в Баку. Мы узнали, что в этом году Международный день кулинарии в Азербайджане посвящен национальному блюду фисинджан и решили узнать о нем как можно больше, а потом попросить приготовить его шеф-повара ресторана «Олимп Джуниор» Таптыга Гасымова. 

Праздник, который устроил Центр азербайджанской национальной кулинарии, проходил в бакинском ресторане «Сярин». Здесь присутствовали профессиональные повара и просто любители хорошей кухни, в частности, плова. Гости из Турции, Китая, Узбекистана представили кухни своих стран.

Там ценят и любят традиционные азербайджанские блюда. На Дне кулинарии в Баку они познакомили пришедших на праздник с кулинарными особенностями своих мест. Так, директор института Конфуция в Азербайджане Рафик Аббасов аннонсировал, что гости из Китая продемонстрируют всем желающим настоящую чайную церемонию и другие интересные традиции. Узбекские кулинары приглашали к своему столу оценить вкус плова и других национальных блюд.

Под музыку популярного азербайджанского ансамбля «Натиг Ритм групп» состоялась презентация фисинджан плова.

Кухня Азербайджана насчитывает огромное количество видов плова и каждый по-своему уникален. Фисинджан занимает среди них весьма почетное место. Мы смогли оценить его вкус и убедиться в этом сами.

Директор Центра азербайджанской национальной кулинарии Тахир Амирасланов отметил, как много было сделано для того, чтобы восстановить несколько забытых рецептов этого старинного блюда - сегодня их приготовили для гостей праздника: с ягненком, рыбой, перепелками и курицей в кислом соусе. Теперь они появятся в меню азербайджанских ресторанов.

Фисинджан становится популярным. Он был представлен на канале РТР в передаче Антона Зайцева «Планета вкуса», его неоднократно готовили на международных кулинарных конкурсах.

А совсем скоро, 24-28 октября в Македонии на международном кулинарном чемпионате азербайджанские повара в течение получаса собираются приготовить и удивить жюри изумительным вкусом традиционного азербайджанского блюда - плова фисинджан. 

/upload/iblock/837/837881a22d586ed36eed688835a2e8f1.PNG
/upload/iblock/236/23626b7526bb27ea6024c09fd4e7fc03.PNG
/upload/iblock/0d2/0d20edc401b02b490bc6ff8908100518.PNG
/upload/iblock/250/250eee58f2170202c4b7b63677ff064b.PNG
/upload/iblock/c98/c980eefd2faedb368591ecb8d6e33d73.PNG
/upload/iblock/e43/e436b4e09cf24b18d9391a3fc3149ee0.PNG
/upload/iblock/cdc/cdc9d83f19b3e3a519e8ef93da20df66.jpg