09 2016, 22:19 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Производители «Нурофена» уличены в обмане потребителей

Фото: Google
Фото: Google

Федеральный суд Австралии постановил убрать некоторые виды обезболивающего «Нурофен» с аптечных полок, обвинив британского производителя Reckitt Benckiser во введении потребителей в заблуждение. Об этом сообщает BBC News.

Суд пришел к выводу, что препараты, которыми производитель предлагает лечить конкретные виды боли, такие как мигрень, боли в спине и другие, полностью идентичны. В их основу входит стандартное количество активного вещества — ибупрофена.

Было установлено, что каждый такой препарат не более эффективен, чем любой другой из той же линейки продуктов. Однако в аптеках они реализуются по цене, два раза дороже стандартных таблеток марки «Нурофен».

Федеральный суд Австралии заявил, что продукты должны быть изъяты с полок австралийских аптек в течение трех месяцев. Постановление суда касается только Австралии и не будет применяться в других странах, отмечает BBC News.

Компания Reckitt Benckiser согласилась с выводами суда, однако отрицает, что пыталась ввести потребителей в заблуждение с помощью упаковки.

Британская компания Reckitt Benckiser, специализирующаяся на производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиене, такие как Clearasil, Dettol, Dosia, Durex, Finish, также выпускает фармацевтические препараты «Нурофен», «Гевискон», «Стрепсилс».

С июня 2012 года в России запрещена безрецептурная продажа кодеиносодержащих лекарств, в том числе «Нурофен плюс» и «Пенталгин».


Новости партнеров

Другие новости по теме
Машинные шины в России "обложат" акцизным налогом из-за шипов
543
Общество
Общество 23.05 16:25
Знаменитый дизайнер одежды Джон Варватос: Я бы хотел поехать в Баку, на родину моего друга Эмина! ФОТО. ВИДЕО
Известный американский дизайнер Джон Варватос в конце марта открыл первый бутик в Москве в Крокус Сити Молле. А в мае впервые приехал в столицу, чтобы отметить это торжественное событие.
Общество 21.11 22:14
В Баку откроется новое отделение по трансплантации костного мозга
В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета создается отделение по трансплантации костного мозга.
МИД: Азербайджан никогда не уступит Карабах
1051
Общество
Общество 07.07 15:49
Marvel уволила Тони Старка
Тони Старк больше не будет Железным человеком, на его место придет чернокожая девушка по имени Рири Уильямс, передает Meduza
Общество 02.10 14:53
Правительство Азербайджана отпускает налоги на общепит, торговлю и строительство
Налогообложение в сферах общепита, торговли и строительства будет упрощено, а в стране наблюдается рост ненефтяных поступлений в общем объеме доходов госбюджета, заявил министр финансов Самир Шарифов.

Лейла Алиева приняла участие в презентации фильма «Гейгельский национальный парк»
702
Общество
Общество 15.11 23:35
Турция отменила авиарейсы во Францию
«Турецкие авиалинии» отменили рейсы во Францию. Решение было связано с недавней трагедией в Париже.
Общество 19.03 11:14
СМИ:В авиакатастрофе Boeing-737 в Ростове погибли граждане нескольких государств
Среди пассажиров разбившегося Boeing-737 были как россияне, так и иностранные граждане - как минимум восемь человек из Украины, Азербайджана и Индии, пишут СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: