AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Против пиццы Papa John’s начался антисталинский флешмоб

"Москва-Баку"
17.01.2016 12:10


Член совета по правам человека Людмила Алексеева лучше умрет от голода, но никогда не закажет пиццу Papa John’s. По мнению правозащитницы, пиццерия рискует потерять клиентов из-за акции, в ходе которой подарочную пиццу можно получить по промо-коду «ИОСИФСТАЛИН», сообщает РСН. На странице компании в Facebook пользователи массово выражают недовольство “сталинистским” маркетинговым ходом.

Алексеева прокомментировала специальную акцию пиццерии Papa John’s совместно с “World of Tanks”, где при заказе пиццы необходимо ввести промо-код «ИОСИФСТАЛИН» для получения второго блюда бесплатно.

«К сожалению, у нас Сталин - величайший преступник всех времен и народов, он занимался геноцидом. У нас его имя не запрещено упоминать, как в Германии имя Гитлера. Эта пицца очень рискует. С голоду умру, но ни при каких условиях не куплю у них пиццу», — заявила правозащитница.

Пользователи социальных сетей также обратили внимание на проводимую пиццерией акцию. На официальной странице Papa John’s в Facebook недовольные пользователи поспешили оставить гневные комментарии по этому поводу, развернув острую политическую дискуссию вокруг имени Иосифа Сталина. Некоторые блогеры призвали отправить менеджеров американской пиццерии в “лагеря лет на 25” за организацию этой промо-кампании.

В пиццерии заявили, что их промо-код не имеет отношения к политике или оценке исторических событий: «"ИосифСталин" - это один из промо-кодов, на получение бесплатной пиццы. Пост с промо-кодом был размещен для любителей популярной онлайн-игры в сообществе «ПапаДжонс». Задача была - отгадать, чье имя носит модель танка, сыгравшего важную роль в победе советского народа в Великой Отечественной войне, и не более того. То есть речь идет исключительно о знании конкретного исторического факта подписчиками сообщества, но никак не об оценке тех или иных событий».

Маркетинговая акция оказалась частью совместного проекта Papa John’s и онлайн-игры World of Tanks. Разработчики игры предложили пользователям сделать заказ на сайте пиццерии и угадать промо-код, зашифрованный в названии советского танка ИС (Иосиф Сталин).