AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Проверка вскрыла массовое дезертирство в ВМС Украины в Крым

"Москва-Баку"
11.03.2016 12:26
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины, выявила факты массового дезертирства в военно-морских силах страны. Несмотря на все запреты, продолжают посещать Крым. За 2015 год воинские части ВМС самовольно оставили 559 солдат, из которых нашли только 122, остальные случаи скрываются командованием, пишет "Думская.net".

Командующий ВМСУ, контр-адмирал Сергей Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ России в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Кроме того, проверка выявила факт растраты 1,5 миллионов, выделенных на модернизацию камбуза флагмана украинского флота - фрегата «Гетман Сагайдачный». Закупленное для этих целей холодильное оборудование так и не было установлено, из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях.

В августе 2015 года прокуратура Украины заявила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону России. Среди них есть и те, кто находится на территории Крыма. Главный военный прокурор Украины отметил, что все они будут привлечены к ответственности.