27 Февраля 2017, 00:49 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Пункты обмена валют закрыли в Азербайджане. ВИДЕО

Видео


В Азербайджане возникли проблемы при покупке и продаже валюты. В стране массово закрывают обменники. Их работу запретил Нацбанк страны, передает «МИР 24». ВИДЕОСЮЖЕТ МИР 24

Манаты на доллары массово меняли азербайджанцы в последний год. Ведь нацвалюта обесценилась в два раза. В итоге у многих банков перестало хватать валюты, и они начали вводить ограничения на продажу долларов и евро.

«500 долларов с паспортом. Копии снимают. В тот же день уже нельзя взять - нужно какого-то родственника позвать. Если мне нужно обменять 3000 долларов, то я в банк отправляю родственника, чтобы там операцию сделали», - отметил житель Баку Ильяс Бабаев.


Поэтому в Нацбанке решили взять ситуацию под контроль и закрыть большинство обменников. Теперь купить доллары можно лишь в главных офисах банков. Другой вариант - это гостиницы и аэропорты. Там обменники оставили, в первую очередь, для туристов. Между тем эксперты уверены, что закрытие пунктов лишь усугубит ситуацию на валютном рынке.


«Если надолго закрыть обменные пункты, начнет работать «черный рынок», как это было у нас в 90-ые годы. Там курс будет намного отличаться от официального курса. Такое положение есть во многих среднезиатских странах. Я думаю, что ЦБ должен пересмотреть свое решение», - считает экономист Натик Джафарли.

Труднее стало обменять валюту и в Таджикистане. С декабря прошлого года это можно сделать только в отделениях банков. А вот в кошельках жителей Туркменистана и вовсе не встретишь доллары и евро. По распоряжению Нацбанка, там полностью запретили продажу валюты гражданам. Валюта скоро и вовсе может уйти в прошлое, а на смену ей придут товары. Так, уже сейчас в Туркменистане зарплату начали выдавать баранами.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: