04 2016, 23:27 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Путин занял восьмое место в рейтинге одобрения мировых лидеров

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Согласно опросу, проведенному WIN/Gallup International в 65 странах мира, самым одобряемым из десятки мировых лидеров стал Барак Обама, как сообщает РБК.

Положительно американского лидера оценивают 59% респондентов, 29% относятся к нему отрицательно. Особенно тепло Обаму воспринимают в Южной Азии (76%), странах ЕС (67%), Латинской Америке (65%), Африке южнее Сахары (65%), а также в Восточной Азии (65%). В странах Ближнего Востока и Северной Африки американского лидера оценивает положительно не более 33%, отмечается в пресс-релизе WIN/Gallup International.

Вторую строчку заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ее поддерживают 42% респондентов во всем мире, еще 29% относятся к ней отрицательно. Тройку лидеров замыкает британский премьер Дэвид Кэмерон с 37% симпатизирующих ему респондентов и 28% опрошенных, которые относятся к нему отрицательно. Кэмерона поддерживают в основном в Южной Азии (53%) и Северной Америке (46%).

Положительно к российскому лидеру Владимиру Путину относится 33% опрошенных по всему миру. По этому показателю он уступает помимо тройки лидеров также президенту Франции Франсуа Олланду (ему симпатизирует 35% респондентов). Однако по индексу симпатий (разница между положительными и отрицательными оценками) Путин лишь на восьмом месте: отрицательно к нему относится 43% опрошенных (–10%). Ниже российского президента в индексе симпатий только главы Саудовской Аравии (–11%) и Ирана (–13%).

Российского президента больше всего поддерживают в постсоветских странах (55%). Наибольшее число отрицательно к нему относящихся респондентов в странах ЕС и Европы (67%) и в Северной Америке (65%).

В опросе участвовали почти 64 тыс. человек из 65 стран мира. Их просили высказать свое отношение к десяти мировым лидерам — США, Германии, Великобритании, Франции, России, Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Ирана. Опрос проводился в течение сентября — декабря 2015 года.

Президент WIN/Gallup International Жан-Марк Леже, комментируя результаты опроса, заявил, что выявилось два наиболее узнаваемых лидера — Барак Обама и Владимир Путин. «В то время как популярность президента Обамы дома в последние годы сталкивалась с проблемами, на мировой арене он остается наиболее популярным руководителем. Президента Путина, с одной стороны, очень хорошо воспринимают дома, в самой большой стране в мире, но глобально его репутация менее положительна», — приводит его слова пресс-служба WIN/Gallup International.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Самолеты ВВС США в рамках учений пролетят у границы с Россией
502
Общество
Общество 09.06 11:55
Литовский журналист извинился перед народом Азербайджана
Заместитель председателя Союза журналистов Литвы, редактор интернет-портала «Alkas» Аунрис Антанаитис обратился с письмом в МИД Азербайджана и попросил исключить его имя из «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».
Общество 16.10 13:56
В Тбилиси стартовал международный форум «Шелкового пути»
На форум приехали делегаты из Азербайджана - заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов и Муса Панахов - заместитель министра транспорта.
В Азербайджане 17 религиозных общин получили свидетельства о регистрации
548
Общество
Общество 20.01 11:21
​Президент Ильхам Алиев и его супруга почтили память шехидов
Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посетили Аллею шехидов, чтобы почтить память жертв трагедии 20 Января.
Общество 19.09 13:58
Президент Всемирного еврейского конгресса: Ильхам Алиев – друг еврейского народа
Делегация Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) во главе с его президента Рональдом Лаудером посетила Бакинскую горско-еврейскую синагогу. Об этом пишет АзерТАдж.
Импорт автомобилей из Грузии в Азербайджан снизился на 80%
559
Общество
Общество 28.07 17:12
Дагестанского борца, осквернившего статую Будды, освободили в зале суда
За религиозное осквернение осудили дагестанского борца. Суд вынес обвинительный приговор в отношении Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды в Элисте, сообщает «Интерфакс-Юг».
.
Общество 21.10 9:20
Азербайджанские СМИ участвуют во Всемирном конгрессе русской прессы в Париже
Представители азербайджанских СМИ принимают участие в открывшемся в четверг в Париже XVIII Всемирном конгрессе русской прессы. Как сообщает АПА, в форуме, который проходит в штаб-квартире ЮНЕСКО, принимают участие свыше 250 представителей русскоязычных печатных изданий, радиостанций, телеканалов, интернет-СМИ из 64 стран мира.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: