AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Путину доложили о страшной гибели 23 пациентов интерната под Воронежем

"Москва-Баку"
13.12.2015 10:21


Президенту РФ Владимиру Путину доложили о трагедии, которая случилась в Воронежской области. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава МЧС Владимир Пучков и вице-премьер Ольга Голодец доложили президенту о пожаре в диспансере, а также о предпринимаемых мерах по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате этого происшествия, - приводит его слова РИА «Новости».

- Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате этого трагического происшествия, - добавил пресс-секретарь.

Напомним, сильный пожар произошёл 12 декабря в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе Воронежской области. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 23:02. Во время пожара произошло частичное обрушение кровли здания. Часть пациентов удалось эвакуировать.

Перед сном все пациенты получили сильнодействующее успокоительное. Как сообщил источник в правоохранительных органах, малоподвижные пациенты пытались доползти до выхода и окон, чтобы спастись от огня.

В настоящее время спасателям удалось обнаружить тела 23 жертв. Предположительно, под завалами сгоревшего строения остаётся ещё одно тело.
 


По данным прокуратуры области, 12 декабря 2015 года около 23 часов произошел пожар в Новохоперском психоневрологическом интернате, расположенном в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области.

По предварительным данным, пожар произошел в корпусе № 1 интерната, где находилось 74 человека, из которых 70 – больные, 4 – работники интерната. Причина пожара на данный момент не установлена. Пожар, из-за которого обрушилась кровля, распространился на площадь около 600 кв.м.

По состоянию на 11 часов утра 13 декабря 2015 года имеются сведения о 23 погибших и 21 госпитализированном. Иные пациенты переведены в другие корпуса, работники интерната не пострадали.

На данный момент расчетами сил МЧС производится разбор завалов.

По факту пожара следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).