18 Января 2017, 21:07 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Работу сайтов в Азербайджане могут приостановить только по решению суда

Азербайджан не контролирует деятельность блогеров, а работа сайтов, вне зависимости от их содержания, может быть приостановлена в стране только по решению суда.

Об этом сказал в четверг заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде в ходе встречи в Баку с делегацией Совета Европы (СЕ), возглавляемой руководителем Дирекции по политическим вопросам Совета Европы Александром Гесселем.

По словам Велизаде, по числу интернет-пользователей Азербайджан занимает лидирующие позиции в регионе, и на сегодняшний день в стране работает свыше 40 интернет-провайдеров, деятельность которых не требует наличия лицензии.

Замминистра отметил, что в настоящее время в Азербайджане ведется подготовка к расширению охвата сети интернет труднодоступных районов, и одной из главных целей этого является обеспечение доступности для граждан электронных услуг.

В ходе встречи делегация проявила интерес к методам борьбы Азербайджана с экстремистскими группировками в интернете, приведя в пример методы борьбы с такими группировками в европейских странах. Речь идет о блокировке указанных ресурсов структурами по кибербезопасности.

В ходе встречи стороны также рассмотрели вопросы в сфере расширения сотрудничества и обмена опытом Совета Европы и Азербайджана в указанной области.

Кроме того, члены делегации отметили, что работа сайтов в странах ЕС также может быть приостановлена по решению суда.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: