04 2016, 11:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Работу сайтов в Азербайджане могут приостановить только по решению суда

Азербайджан не контролирует деятельность блогеров, а работа сайтов, вне зависимости от их содержания, может быть приостановлена в стране только по решению суда.

Об этом сказал в четверг заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде в ходе встречи в Баку с делегацией Совета Европы (СЕ), возглавляемой руководителем Дирекции по политическим вопросам Совета Европы Александром Гесселем.

По словам Велизаде, по числу интернет-пользователей Азербайджан занимает лидирующие позиции в регионе, и на сегодняшний день в стране работает свыше 40 интернет-провайдеров, деятельность которых не требует наличия лицензии.

Замминистра отметил, что в настоящее время в Азербайджане ведется подготовка к расширению охвата сети интернет труднодоступных районов, и одной из главных целей этого является обеспечение доступности для граждан электронных услуг.

В ходе встречи делегация проявила интерес к методам борьбы Азербайджана с экстремистскими группировками в интернете, приведя в пример методы борьбы с такими группировками в европейских странах. Речь идет о блокировке указанных ресурсов структурами по кибербезопасности.

В ходе встречи стороны также рассмотрели вопросы в сфере расширения сотрудничества и обмена опытом Совета Европы и Азербайджана в указанной области.

Кроме того, члены делегации отметили, что работа сайтов в странах ЕС также может быть приостановлена по решению суда.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Российских велосипедистов выселили из Олимпийской деревни
551
Общество
Общество 23.09 9:1
Путин поручил ввести в России курортный сбор
Президент Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 марта 2017 года законодательно закрепить введение курортного сбора в России, пишет РИА Новости.
Культура 03.09 14:32
Азербайджан участвует в конкурсе ООН туристических промо-роликов
Всемирная туристическая организация ООН проводит конкурс туристических промо-роликов в рамках XXI заседания Генеральной Ассамблеи ООН, которая будет проводиться в городе Медельин (Колумбия). Азербайджан представлен красочным видео. 
Сегодня Азербайджанские школьники сдают первые выпускные экзамены
455
Общество
Общество 30.08 10:40
Во Владивостоке задержан "оружейный барон"
Федеральная служба безопасности России поймала с поличным во Владивостоке организатора криминального бизнеса по поставкам оружия и шестерых членов группы, сообщает во вторник Центр общественных связей ведомства, пишут РИА Новости.
Культура 05.10 11:57
Солистка группы "312" Ая: Я вспоминаю родной Бишкек, когда слушаю азербайджанский мугам
Мало кто знает, что популярная ныне музыкальная группа "Город 312" названа в честь столицы Киргизии Бишкека, телефонный код которого — 312. Ребята 11 лет назад ворвались в российские чарты с альбомом «213 дорог». А создана была группа еще в 2001 году в Бишкеке. Молодые и напористые они почти сразу же решили штурмовать Москву.
В Азербайджане кавказский гриф напал на людей
1435
Общество
Общество 02.11 12:23
Баку в эти трагические дни скорбит вместе с Петербургом
В воскресенье сотни азербайджанцев пришли к посольству России в Баку, чтобы выразить свои соболезнования погибшим в авиакатастрофе российского Airbus A321 в Египте. Цветы, мягкие игрушки, зажженные свечи символизировали общую скорбь двух народов.
Общество 09.07 12:3
Загадка со спрятанным на ковре телефоном лишил сна пользователей сети
Пользователь Imgur опубликовал фотографию стола, стоящего на ковре, и предложил посетителям сайта найти на снимке мобильный телефон. Изображение, выложенное в сеть в пятницу, 8 июля, за несколько часов набрало более 20 тысяч лайков, пишет Лента.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: