11 2016, 01:25 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Реджеп Эрдоган: Турецкие военные не знали, что сбивают российский самолет


Президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле заявил, что части сбитого российского самолета попали на территорию Турции. «По этой причине два наших гражданина получили ранения», — сказал турецкий президент.

При этом отметил Эрдоган, турецкие военные не знали, что сбивают российский самолет.

Он добавил, что Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, «но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства».

«Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев», - сказал он.

Он вновь заявил, что Турция считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Популярная пакистанская газета написала о Мехрибан Алиевой
200
Культура
Культура 14.06 19:53
Режиссер, журналист, путешественник Михаил Дегтярь: Баку был моим домом, я всегда отзываюсь о нем с любовью
Журналист, путешественник, единственный телерепортер России - обладатель четырех «ТЭФИ», Михаил Дегтярь вспоминает Азербайджан, в котором прожил шесть лет. Там он получил отличную школу жизни, вместившую в себя невероятное количество ярких эпизодов достойных хорошего кино. Он гордится тем, что спустя много лет может наизусть по-азербайджански прочитать стихи поэта Самеда Вургуна и знаком со многими знаменитыми уроженцами Азербайджана.
Недавно Михаил вернулся с бакинского Международного Фестиваля Туристических Фильмов, где ему вручили приз за лучшую работу. С чем мы его не забыли поздравить!
Свои приключения Михаил Дегтярь подробно описал в книге «Репортер», какие-то факты он вспомнил и озвучил корреспонденту «Москва-Баку» впервые. В результате получилась увлекательная история, рассказанная с большим юмором.
Общество 29.10 14:3
В Баку открылась образовательная выставка вузов Турции (фото)
В субботу в Баку  при поддержке общества «Тэхсил» и Центра образования за рубежом Akademi Group открылась ежегодная образовательная выставка вузов Турции. Об этом сообщает АзерТАдж.
Кирсан Илюмжинов: Бакинская шахматная олимпиада стала лучшей в истории
417
Общество
Общество 19.12 2:54
В модельном бизнесе Франции начали борьбу с анорексией

Во Франции приняли закон, согласно которому слишком худые модели должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес соответствует норме в соотношении с ростом, возрастом и телосложением. Об этом сообщает The Huffington Post.

Общество Сегодня 9:59
В Америке умерла медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»
В США на 93-м году жизни умерла медсестра Грета Циммер Фридман, которая изображена на фотографии вместе с моряком Джорджем Мендосой на Таймс-сквер в Нью-Йорке в день победы над Японией в 1945 году.
Саакашвили выгнал с заседания представителя СБУ
474
Общество
Общество 17.12 19:48
10 самых влиятельных ученых 2015 года по версии журнала Nature

Британский междисциплинарный журнал Nature назвал десять людей, внесших, по мнению издания, наибольший вклад в развитие науки в 2015 году. В список, как сообщается на сайте Nature, попал русскоязычный ученый — физик Михаил Еремец. Пишет Lenta.ru.

Общество 26.11 2:4
Бывшие сотрудники нацбезопастности Азербайджана присвоили десятки миллионов манатов
Генпрокуратура Азербайджана раскрыла крупное финансовое преступление. Несколько бывших должностных лиц министерства национальной безопасности Азербайджана обманным путем нажили десятки миллионов манатов. Потерпевшими признаны 57 человек.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: