AZN = 38.95 RUB
USD = 66.18 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 80.19 USD

Ресторатор Аркадий Новиков в Баку: Французам остается только молча завидовать Азербайджану

Ресторатор Аркадий Новиков в Баку: Французам остается только молча завидовать Азербайджану

"Москва-Баку"
18.05.2018 22:14

/upload/iblock/97d/97dcb80be334d0a4951cde55c76fedb1.jpg

Известный российский ресторатор Аркадий Новиков впервые посетил Баку и попробовал азербайджанские блюда. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на его страницу в социальной сети Instagram, где Новиков поделился фотографиями. Больше всего ресторатору понравилось азербайджанское национального блюдо долма.

"Про это блюдо не надо писать стихи, надо молчать, есть и наслаждаться", — прокомментировал он фото с долмой.

/upload/iblock/ae3/ae371893349b38253792e73c265d9bfb.png

Также ресторатор показал громадный трюфель, выкопанный в стране огней, и посоветовал французам "молча завидовать Азербайджану". 

/upload/iblock/3f4/3f4fb4be6b99eb48e560c27f7607698a.png
  

"Здесь трюфель едят как картошку, а французы мелко режут его нам в салат. Французы ни фига не понимают. Просто в Азербайджане добрые все и правильно используют трюфель", — отметил он.

«А сейчас мы пришли в Старый город в маленький ресторанчик, где утром всегда пекут свежие лепешки», - опубликовал видео с хлебом из печки тандыра Новиков.

/upload/iblock/3f3/3f39760c5fefce8339f2b963f94381f0.png

Потом в компании главного редактора журнала Nargis Ульвии Махмудовой в небольшой кафешке (вероятнее всего в Ичеришехер) Аркадий попробовал бакинский завтрак в виде юмурта помидор – особый азербайджанский омлет с помидором.

/upload/iblock/eed/eed39ea174b377778c881de18d66c61b.png

Аркадий Анатольевич Новиков — российский ресторатор, известный предприниматель. Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане "Университетский".

В 1992 году Новиков открыл свой первый ресторан — Sirena, который стал самым первым рыбным рестораном российской столицы с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 70-ти успешных проектов.