22 Февраля 2017, 15:53 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Рейс Душанбе-Баку укрепит дипотношения между странами

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода встретился в Душанбе с послом Азербайджана в РТ Аббасали Гасановым.
 
Как сообщает посольство Азербайджана в Таджикистане, стороны, сошлись во мнении о том, что затянувшиеся до сих пор по непонятным причинам, возобновление рейса Баку-Душанбе отрицательно влияет на практическое развитие двухсторонних отношений.
 
Стороны, также обменялись мнениями, о претворении в жизнь пунктов Протокола 3-го заседания таджикско-азербайджанской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
 
Аббасали Гасанов, информировал собеседника об экономических и социальных достижениях Азербайджана и отметил, что Азербайджан является лидирующим государством на Южном Кавказе, и готов поделиться опытом с дружественным Таджикистаном.
 
На встрече стороны коснулись перспективы объединения железнодорожных проектов Баку-Тбилиси-Карс (в ближайшие время предусматривается ведения в эксплуатацию данного проекта) и Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.
 
Была подчеркнута значимость коммуникационного коридора Азия-Кавказ-Европа, который будет реализован после объединения данных проект, отмечается в сообщении. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: