AZN = 40.25 RUB
USD = 68.28 RUB
EUR = 79.95 RUB
BRENT = 78.11 USD
Новости дня

Режиссер Учитель получил от Поклонской «странное» письмо

Режиссер Учитель получил от Поклонской «странное» письмо

"Москва-Баку"
08.06.2017 09:47
/upload/iblock/a23/a23266806c06f3293013677ca19f198a.jpg
Личное письмо было направлено депутатом Госдумы Натальей Поклонской («Единая Россия») российскому режиссеру Алексею Учителю, сообщает НТВ.


Учитель перед церемонией открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи рассказал о ситуации, которая складывается вокруг его фильма «Матильда», еще не вышедшего в прокат. На вопрос, общался ли он лично с Поклонской, режиссер ответил:
«Вы знаете, вчера состоялось историческое событие - я получил от нее персональное письмо».


На вопрос журналиста, были ли в послании проклятия, Учитель ответил, что в нем фигурировало слово «уважаемый». Но вообще, по его мнению, «это странное письмо».

Депутат попросила режиссера представить картину для оценки ее эксперту. По мнению Учителя, это требование необоснованно, ведь такие формы контроля не предусмотрены законом.

Комментируя сложившуюся ситуацию, режиссер отметил, что, несмотря на давление, работа над картиной продолжается. В конце июня она будет полностью закончена, и в октябре состоится премьера «Матильды».
"Но то, что происходит - это полное безобразие, - сказал он. - Некое личное представление о фигуре Николая II и личное отношение к нему, которое может быть. Но оно переносится на депутатские полномочия. И нас замучили проверками - не творческими, а финансовыми».

Напомним, Поклонская ополчилась на фильм Алексея Учителя «Матильда», в котором фигурируют цесаревич Николай Александрович (будущий император Николай II) и балерина Матильда Кшесинская. В картине, основанной на исторических событиях, показаны отношения личные между Николаем и артисткой, в которую он был влюблен.