30 Апреля 2017, 02:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Родственники рассказали об изнасиловании 13-летней девочки в Берлине

Фото: Google
Фото: Google

События в Кельне раскололи общество. На улицы немецких городов вышли тысячи людей — протестовать против наплыва мигрантов, которых лишь в прошлом году в Германию прибыло больше миллиона. Все меньше людей считают, что мигранты не представляют никакой угрозы. Таких, по опросу Bild, лишь 25%. Настороженно и критично относятся к приезжим уже более 60% граждан Германии.

В тупичке у офиса Ангелы Меркель стоит автобус с баварскими номерами. В салоне — 31 сириец, которых глава округа Ландсхут Петер Драйер за свой счет привез сюда во исполнение неоднократных угроз заявиться в Берлин с беженцами и оставить их на пороге Бундесканцелярии. Господин Драйер смотрится вызывающе в своем традиционном пиджаке, какие носят по праздникам и выходным: сразу видно, на кого направлять камеры, кто тут сейчас скажет за всю Баварию и не только.

"По моим ощущениям, меня поддерживает вся Германия. По пути в Берлин я получил сотни электронных писем и сообщений в соцсетях от граждан ФРГ, которые требуют, чтобы кто-то показал пример, потому что так продолжаться больше не может. Граждане начинают испытывать страх, мы должны прислушиваться к своему населению. Я несу ответственность за свой округ, канцлер — за всю страну", — заявил Дрейер.

В русскоязычной диаспоре Берлина только и разговоров, что о похищении 13-и летней девочки. 11 января она ушла в школу, но на занятиях не появилась. Через полутора суток ее подобрала на улице полиция. Родители в шоке, с прессой не общаются, а, по рассказам родственников, выходит, что на станции Мальсдорф ее обманом, предложив подбросить до школы, заманили в автомобиль, где сидели несколько мужчин арабской внешности, плохо говорящих по-немецки, и с завязанными глазами отвезли куда-то недалеко на квартиру, где 30 часов насиловали, а потом выбросили.

В правоохранительных органах из-за выходных эту информацию еще не успели подтвердить или опровергнуть, а немецкую прессу эта история почему-то совсем не заинтересовала, что крайне странно.

Только на праворадикальном сайте azylterror появилось сообщение, что полиция поначалу задержала пятерых предполагаемых похитителей и насильников несовершеннолетней, но отпустила подозреваемых в тяжких преступлениях "из-за отсутствия мест в следственном изоляторе". И это после Кельна! Что называется, хотите верьте, хотите — нет.

Правые пристреливаются, а власть продолжает подносить им патроны: за две недели границы Германии пересекли 22 тысячи мигрантов, и это соответствует прогнозу о том, что к концу этого года в стране их будет уже более двух миллионов.

Группа однопартийцев Меркель написала канцлеру открытое письмо, отрывок которого цитируют Rheinische Post и Ruhr Nachrichten, а ее предшественник Герхард Шредер дал интервью Handelsblatt. В обоих случаях смысл один: хватит игнорировать реальность.

"В связи с развитием событий в последние месяцы, мы считаем, что речь сегодня идет не только о серьезном вызове, но и о перенагрузке для нашей страны. Мы считаем необходимым из гуманитарных соображений изменить нынешний подход в отношении миграции. Нам срочно нужно вернуться к практике строго применения существующих законов", — говорится в письме.

"Ошибка госпожи Меркель заключается в том, что она из исключения сделала норму, а именно не ограничила поток беженцев. Федеральные власти в связи с возросшими расходами на местах должны обеспечить землям и коммунам высокую финансовую поддержку. Мне кажется, пока это не происходит. Возможности по приему, снабжению и интеграции беженцев в Германии не беспредельны. Не нужно предаваться иллюзиям", — уверен Шредер.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: