11 2016, 11:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Родственники жертв теракта в А321 могут получить 500 миллионов долларов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Родственники жертв крушения Airbus 321 в небе над Синаем могут рассчитывать на компенсацию в размере 500 миллионов долларов. Такая сумма прописана в договоре страхования американской компании International Lease Finance Corporation на случай потери третьих лиц, сообщают СМИ.

Именно ILFC является прямым владельцем самолёта А321 и в течение трёх лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа». Свои риски ILFC страховала в США.

- Мы получили договоры страхования из США. Страховое покрытие в случае гибели граждан составляет 500 миллионов долларов. При этом документ включает в себя и риски террористических актов, - рассказал LifeNews адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Юрист уточнил, что, в случае если потерпевшие будут подписывать мировые соглашения с российскими страховщиками, которые выплачивают суммы от 600 тысяч до двух миллионов рублей, они лишатся права на компенсацию и от американской страховой компании.

Сейчас Игорь Трунов занимается подготовкой исков о компенсации ущерба потерпевшим, которых он представляет, для американского суда.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Авиакомпания FlyDubai начала выплачивать помощь родным погибших в авиакатастрофе в Ростове
480
Общество
Общество 13.10 13:5
Турецкая лира упала до исторического минимума
Как сообщается, лира подешевела по отношению к доллару на 0,6%, до 3,1057 к $1. Таким образом, курс лиры побил рекорд в истории валютных торгов.
Общество 03.12 19:5
Ильхам Алиев принял участие в открытии воинской части в Тертере (видео)
Как передает АЗЕРТАДЖ, в открытии воинской части принял участие президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев.
Российские звезды выступают против провокаций на Евровидении
648
Общество
Общество 16.07 14:1
Ветераны российских спецслужб: Не думаем, что президент Алиев позволит боевикам вольготно себя чувствовать в своей республике
Эксперты из числа бывших офицеров российских спецслужб обсуждают сообщение о том, что группировка «Исламское государство» (ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация) приступила к переброске смертников из Сирии в Европу по новым маршрутам - через Азербайджан, Кипр и Грузию. Кроме того, ИГИЛ готовит серию терактов в самом Азербайджане. Об этом в начале недели написали турецкие СМИ со ссылкой на источники в разведслужбах Турции.
Общество 16.09 14:14
Инвалидов I группы могут освободить от платы за обучение в Азербайджане
Инвалиды I группы могут быть освобождены от платы за обучение в вузах Азербайджана. Как пишет Report.az, об этом заявил председатель Парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли.
На офис RT в Тель-Авиве напал неизвестный. ВИДЕО
501
Общество
Общество 14.08 13:10
Как жара сказывается на пассажирах метро
Из-за установившейся в Москве жары особенно нелегко приходится пассажирам столичной подземки. Москвичи жалуются на духоту в вагонах, кондиционеры работают не везде.
Культура 25.10 14:48
В Баку глава православной общины впервые сдал кровь в день Ашура
Впервые в Азербайджане глава немусульманской религиозной общины сдал кровь в ходе акции, проводимой в субботу в связи со священным для исламского мира днем Ашура.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: