24 Апреля 2017, 10:25 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Рогозин отбрил шутивших над «выстрелом в ногу» репликой Лаврова «Дебилы, б****!»



Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter ответил пользователям, иронизировавшим над новостью о том, что зампред правительства якобы прострелил себе ногу в тире. «Как чрезвычайный и полномочный посол РФ процитирую этим гражданам моего друга, министра [иностранных дел России] С.В.Лаврова», — написал чиновник, приложив к твиту картинку со слитной надписью «Д,Б!»



Кроме того, в еще одном твите он разместил ссылку на свое свежее интервью телеканалу «Россия 24», анонсировав его следующим образом: «Русофобам, интернет-зевакам и либерал-макакам смотреть не рекомендуется!» До этого Рогозин несколько дней не появлялся на публике. В аппарате вице-премьера объяснили его отсутствие больничным, взятым из-за полученной на гандбольной тренировке травмы.

Первоначальная новость о том, что чиновник якобы во время стрельбы в тире случайно ранил себя в ногу, вызвала широкий общественный резонанс. Блогеры напоминали ему о частом использовании метафоры «выстрела в ногу». Кроме того, они проводили параллели между этой новостью и недавним рассказом Рогозина о походе в тир, где он применял различные методы стрельбы, держа пистолет обеими руками и одной, а также ведя огонь «по-македонски».

Цитата «Дебилы, *****!» (последнее слово созвучно с «гладь») была произнесена главой МИД России в августе 2015-го. Тогда Лавров и его коллега из Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр общались со СМИ. Непосредственно перед тем, как выругаться, Лавров ответил на вопрос российской корреспондентки, спросившей, «как идет подготовка к широкой встрече по сирийскому урегулированию», которая должна состояться в Москве. Однако, по словам министра, даже сама постановка такого вопроса была некорректна.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: