AZN = 36.88 RUB
USD = 62.76 RUB
EUR = 72.99 RUB
BRENT = 77.35 USD
Новости дня

Роскомнадзор пригрозил блокировкой Telegram

Роскомнадзор пригрозил блокировкой Telegram

"Москва-Баку"
23.06.2017 09:46

Фото: Google
Фото: Google

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил блокировкой Telegram из-за невыполнения российского законодательства, сообщают российские СМИ.

Жаров публично обратился к администрации мессенджера Telegram и его основателю Павлу Дурову.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа»,— пишет Жаров.

Он сообщил, что включение Telegram в реестр будет означать лишь готовность сервиса работать по российским законам, а действующий правовой статус Telegram в России не изменится.

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает,— подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, Жаров утверждает, что «все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны».

Ситуацию вокруг Telegram прокомментировал советник президента России Владимира Путина по развитию интернета Герман Клименко, сообщает Rambler News Service.

«Моя карьера советника, насколько я помню, началась с того, что на вопрос о Telegram я ответил, что рано или поздно Павлу Дурову придется исполнять законы стран, на территории которых работает. И да, все игроки рынка должны быть равны в отношении исполнения законов», — подчеркнул Клименко.