23 Января 2017, 07:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Роспотребнадзор готов начать проверку турецких товаров на российской границе



Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявило, что ведомство с 1 января 2016 года приступит к масштабным проверкам, не попадают ли санкционные продукты из Турции на территорию России через границы других государств. Речь в первую очередь идет о границах РФ с Азербайджаном и Казахстаном, на которые ранее внимание госорганов просила обратить Общественная пала РФ.

Напомним, что 1 января 2016 года вступает в силу запрет на ввоз турецких овощей и фруктов, а также мяса курицы и индейки и субпродуктов на российскую территорию. Указанная продукция с турецкой маркировкой также должна исчезнуть с прилавков магазинов.

«Мы с 1 января начнем контролировать поступление или, скорее всего, непоступление запрещенных товаров на территорию РФ, -- заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. -- Здесь высокие риски, если эта продукция будет поступать через третьи страны, мы к этому уже готовимся» - пояснила она. Она пояснила, что речь идет о проверках на границе, оптово-распределительных центрах и в рознице.

Ранее Общественная палата рекомендовала Минсельхозу, таможенной службе и Роспотребнадзоре усилить контроль за возможными реэкспортными поставками турецких овощей и фруктов через Казахстан и Азербайджан. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: