21 Января 2017, 03:06 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Россельхознадзор вернул более 39 т зараженной трипсом пекинской капусты из Турции


Специалисты Россельхознадзора выявили в морских портах в Новороссийске и Геленджике две крупных партии пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным трипсом. Пишет ТАСС.

Как говорится в сообщении ведомства, вес двух зараженных партий капусты составил 39,39 т. Как напомнили в Россельхознадзоре, пекинская капуста не входит в перечень продукции, запрещенный к ввозу в Россию с 1 января 2016 года. Однако западный цветочный (калифорнийский) трипс относится к карантинным для РФ объектам. Поэтому продукция была возвращена отправителю. 

Калифорнийский трипс опасен для овощных культур и для декоративных растений, является активным переносчиком вирусов - возбудителей опасных болезней растений, напомнили в ведомстве. Согласно указу о специальных экономических мерах в отношении Турецкой Республики, страна с 1 января 2016 года не может поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. 

В ограничительный список попали и овощи - томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый. Кроме того, запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Также вне закона оказались свежие турецкие гвоздики и соль.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: