20 Января 2017, 10:49 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Россия и Азербайджан защитят свои инвестиции


Долгожданное соглашение между Россией и Азербайджаном о защите инвестиций ратифицировали сегодня в Госдуме РФ на заседании. Соглашение было подписано в Астрахани 20 сентября 2014 года и находилось на согласовании. 

Документ  предусматривает взаимный допуск инвестиций на территории договаривающихся стран. Кроме того, стороны обязаны создать не менее благоприятный режим инвестиций, чем тот, который предоставляется собственным инвесторам или инвесторам других государств.

Реализация соглашения обеспечит инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды и будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между РФ и Азербайджаном, говорится в пояснительной записке к документу.

Соглашение между правительствами двух стран о поощрении и взаимной защите инвестиций было подписано в Астрахани в сентябре в 2014 году, и только в июле 2015 года оно внесено на ратификацию в российский парламент.

Прежде всего, документ направлен на защиту инвестиций от принудительного изъятия — национализации, экспроприации или мер, имеющих аналогичные последствия, за исключением случаев, когда такие меры принимаются в общественных интересах при соблюдении порядка, установленного законодательством государств договаривающихся сторон как в России, так и в Азербайджане.

Согласно нового документа, вводятся соответствующие механизмы защиты инвестиций от принудительного изъятия и возмещения ущерба. А права инвесторов предлагается обеспечить судебной защитой, включая международный арбитраж. Что немаловажно, договор будет гарантировать беспрепятственный перевод доходов и других платежей в связи с инвестициями. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: