AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD

Россия может ограничить поставки молочной продукции из Турции

Россия может ограничить поставки молочной продукции из Турции

"Москва-Баку"
12.07.2017 16:23
/upload/iblock/a9c/a9c62f65584d7a8aecea58492058413e.jpg

Россельхознадзор может ограничить поставки молочной продукции из Турции и Новой Зеландии в связи с продолжающимися нарушениями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзор обеспокоен продолжающимися случаями выявления в молочной продукции нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации, поступающей из Турецкой Республики и Новой Зеландии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за последнее время в пяти пробах молочной продукции, произведённой в Турции, обнаружено превышение микробиологических показателей, «а в масле сливочном, произведённом на одном из предприятий Новой Зеландии, уже дважды обнаружены остатки тетрациклина».

«В случае продолжения выявления подобных нарушений Россельхознадзор будет вынужден ограничить поставки молочной продукции, поступающей в Россию с предприятий Турецкой Республики и Новой Зеландии», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор может ограничить ввоз мясо-молочной продукции с нескольких белорусских предприятий из-за выявленных нарушений.