26 Апреля 2017, 12:52 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Россия предлагает снять ограничения по количеству рейсов и направлений в части авиасообщения между прикаспийскими странами

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Россия предлагает снять ограничения по количеству рейсов и направлений в части авиасообщения между прикаспийскими странами. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе встречи министров транспорта прикаспийских государств, передает в четверг ТАСС. 

"По воздушному транспорту также отмечаем существенный рост авиационных перевозок в регионе в последние годы... Мы подтверждаем целесообразность дальнейшей либерализации воздушного сообщения между нашими прикаспийскими странами, снятия ограничений по количеству авиаперевозчиков и рейсов, и расширения географии полетов с акцентом именно на наши приграничные территории", - сказал он.

Прикаспийские страны - Россия, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан и Иран. В настоящее время полеты между Россией и прикаспийскими странами регулируются межправсоглашениями: от каждой страны совершать полеты по определенным маршрутам может ограниченное число перевозчиков. При заключении межправительственного соглашения о воздушном сообщении страны обычно договариваются о равном количестве рейсов, выполняемых в течение недели авиакомпаниями каждой страны.

Прикаспийские страны ведут ряд переговоров о развитии транспортного сотрудничества, основным из которых является интернациональный транспортный коридор "Север-Юг".



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: