AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Россия увеличит поставки лекарств в Азербайджан

Trend
31.08.2015 13:31

Фармацевтический рынок Азербайджана по-прежнему остается интересным для российских фармакологических компаний. Об этом заявил торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Эльдар Тлябичев.

«В настоящее время продолжается изучение возможностей рынка для принятия решения о том, в каком формате будет развиваться российско-азербайджанское сотрудничество в указанной сфере. Надеюсь, что точки соприкосновения будут обозначены в ходе встреч в рамках 21-й Азербайджанской международной выставки «Здравоохранение-2015» в Баку в сентябре текущего года», - сказал Тлябичев.

Он отметил, что после того, как представители российских фармацевтических компаний договорились с министерством здравоохранения Азербайджана о поставках широкого ассортимента российских лекарственных препаратов в Азербайджан, был подписан ряд контрактов на поставку различной фармакологической продукции в страну.

«После первого визита делегации российских фармацевтических компаний во главе с заместителем министра промышленности и торговли Сергеем Цыбом, организованного Торговым представительством России в Азербайджане в апреле 2015 года, российские компании в летний период продолжили переговоры с азербайджанскими партнерами. Был подписан ряд контрактов на поставку различной фармацевтической продукции в Азербайджан. Отмечу, что компания «Московский эндокринный завод» в настоящее время осуществляет поставки наркотических и психотропных препаратов для нужд страны», - сказал торговый представитель.

Кроме того, Тлябичев отметил, что продолжается подготовка к визиту в Азербайджан министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, а также рассказал о целях визита.

«В настоящее время продолжается подготовка визита Мантурова в Азербайджан. Ориентировочно визит запланирован на вторую половину сентября. В состав делегации также войдут представители российских деловых кругов. В ходе визита планируется проведение встреч на высшем уровне, на которых будет обсуждаться широкий круг вопросов российско-азербайджанского сотрудничества в различных областях промышленности. Надеемся, что азербайджанские партнеры ознакомят российскую делегацию с инвестиционными проектами Азербайджана и условиями участия российского бизнеса в их реализации», - сказал он.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, за январь-июль 2015 года товарооборот между Азербайджаном и Россией составил 1,1 миллиарда долларов, что на 1,85 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом импорт из России в Азербайджан вырос за год на 24,5 процента, составив 868,79 миллиона манатов.