06 2016, 20:59 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия увеличит поставки лекарств в Азербайджан


Фармацевтический рынок Азербайджана по-прежнему остается интересным для российских фармакологических компаний. Об этом заявил торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Эльдар Тлябичев.

«В настоящее время продолжается изучение возможностей рынка для принятия решения о том, в каком формате будет развиваться российско-азербайджанское сотрудничество в указанной сфере. Надеюсь, что точки соприкосновения будут обозначены в ходе встреч в рамках 21-й Азербайджанской международной выставки «Здравоохранение-2015» в Баку в сентябре текущего года», - сказал Тлябичев.

Он отметил, что после того, как представители российских фармацевтических компаний договорились с министерством здравоохранения Азербайджана о поставках широкого ассортимента российских лекарственных препаратов в Азербайджан, был подписан ряд контрактов на поставку различной фармакологической продукции в страну.

«После первого визита делегации российских фармацевтических компаний во главе с заместителем министра промышленности и торговли Сергеем Цыбом, организованного Торговым представительством России в Азербайджане в апреле 2015 года, российские компании в летний период продолжили переговоры с азербайджанскими партнерами. Был подписан ряд контрактов на поставку различной фармацевтической продукции в Азербайджан. Отмечу, что компания «Московский эндокринный завод» в настоящее время осуществляет поставки наркотических и психотропных препаратов для нужд страны», - сказал торговый представитель.

Кроме того, Тлябичев отметил, что продолжается подготовка к визиту в Азербайджан министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, а также рассказал о целях визита.

«В настоящее время продолжается подготовка визита Мантурова в Азербайджан. Ориентировочно визит запланирован на вторую половину сентября. В состав делегации также войдут представители российских деловых кругов. В ходе визита планируется проведение встреч на высшем уровне, на которых будет обсуждаться широкий круг вопросов российско-азербайджанского сотрудничества в различных областях промышленности. Надеемся, что азербайджанские партнеры ознакомят российскую делегацию с инвестиционными проектами Азербайджана и условиями участия российского бизнеса в их реализации», - сказал он.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, за январь-июль 2015 года товарооборот между Азербайджаном и Россией составил 1,1 миллиарда долларов, что на 1,85 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом импорт из России в Азербайджан вырос за год на 24,5 процента, составив 868,79 миллиона манатов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Российский офицер осужден на 12 лет за убийство таджикской женщины
416
Общество
Общество 31.12 21:43
Путин подарил школьнице на Новый год щенка лабрадора

Президент России Владимир Путин подарил на Новый год 11-летней школьнице из Курска Ане Абрамовой щенка лабрадора. Пишет Lenta.

Общество 29.01 1:1
Полиция США выпустила человека, бросившего помидор в Дональда трампа. ВИДЕО
Как стало известно, задержанного нарушителя порядка в ходе агитационного мероприятия кандидата Дональда Трампа выпустили без залога.
ЦИК Азербайджана обнародовала результаты выборов
200
Общество
Общество 20.04 12:52
СМИ заявляют об аресте счетов на десятки миллионов рублей у замглавы Минкультуры Пирумова
В рамках расследования дела о хищении госсредств, выделенных на реставрацию памятников культуры, обнаружены крупные счета замглавы Министерства культуры Григория Пирумова. Об этом сообщает ряд СМИ.
Общество 03.11 4:2
Националисты Ку-клукс-клана поддержали Трампа
Ранее редакция официальной газеты ультраправой организации Ку-клукс-клан The Crusader хочет видеть президентом США республиканца Дональда Трампа. Как сообщает Лайф, об этом говорится в заметке издания, которая вышла под заголовком, который совпадает с официальным лозунгом предвыборной кампании Трампа: » Снова сделаем Америку великой».
Фанаты писателя Пелевина сообщили о его кончине в социальных сетях
396
Общество
Общество 18.02 16:13
Владелица «комиссионки» в Instagram обманула 200 модниц. ВИДЕО

Около двухсот девушек из разных городов России стали жертвами обманщицы в «Инстаграме», пишет Lifenews. Владелица комиссионного магазина Юлия Марышева из Ульяновска предлагала модницам приобрести брендовые вещи по весьма привлекательной цене, но после получения денег просто переставала выходить на связь с покупательницами. 

Общество 02.11 17:3
Азербайджан проведет II Международный фестиваль плова
В начале декабря в Азербайджане пройдет II Международный фестиваль плова, сообщили Trend Life организаторы фестиваля.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: