17 Января 2017, 22:15 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия в тройке лидеров Глобайльного рейтинга военной мощи

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Эксперты Global Firepower отмечают, что фактором усиления Российской армии стала масштабная модернизация вооруженных сил и рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК, сообщает РИА Новости.

Позицию лидера сохранили ВВС США, следом идут армии России и Китая. Американские ВС с большим перевесом опережают соседей по рейтингу по объемам военных расходов, что было ключевым фактором для лидерство и в рейтинге прошлого года.

По данным специалистов GFP, у РФ почти в два раза больше танков, чем у американцев -  15 398 против 8 848, но меньше единиц авиации -  3 547 против 13 444. Китай опережает США по количеству боевых машин, но уступает в этом отношении России.

Эксперты отмечают, что фактором усиления Российской армии стала масштабная модернизация вооруженных сил и рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК.


Четвертую позицию в рейтинге сохранила Индия, самое высокое место из европейских стран заняла Великобритания, в десятке также располагаются Франция, Германия и Турция.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: