24 Апреля 2017, 02:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия запретила движение украинских фур по своей территории

Фото: Google
Фото: Google

Москва временно приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по территории России, передает РБК. Как заявили в Минтрансе, это ответная мера на блокировку российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.

В качестве ответной меры за блокировку российских большегрузных автомобилей Москва временно приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по своей территории.

«В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минтранса.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины. С 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям», — разъяснили в министерстве.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: