AZN = 34.25 RUB
USD = 58.22 RUB
EUR = 69.26 RUB
BRENT = 56.79 USD
Новости дня

Россияне отказались от новогодних туров в Крым и хотят в Турцию и Египет

"Москва-Баку"
15.12.2015 09:46
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Туроператоры получают сейчас лишь единичные заказы на новогодние туры в Крым, так как туристы ждут, когда на полуострове решится вопрос с обеспечением электричеством, сообщает Росбалт со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

"Из-за блэкаута у туроператоров были аннуляции туров, хоть и единичные. Некоторые туристы досрочно прервали свой отдых. Загрузка крымских объектов размещения сейчас ниже, чем ожидалось. В некоторых гостиницах рассматривают возможность закрытия на зиму, так как расходы сейчас превышают доходы. Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет", - говорится в сообщении.

АТОР также сообщает, что туроператоры предупреждают клиентов о том, что отдыхать в Крыму с маленькими детьми пока не очень комфортно.

В ноябре в первую десятку самых популярных направлений отдыха у россиян вошла Абхазия. Также выросло количество запросов на туры в Израиль, Индию, Вьетнам, КНР и Финляндию.

Кроме того отмечается, что несмотря на приближение новогодних праздников и каникул, количество запросов на туры среди отечественных пользователей поисковой системы "Яндекс" в ноябре 2015 года уменьшилось на 11,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Если сравнивать с ноябрем 2014 года, то количество запросов снизилось на 15%.

"Спад активности запросов на туры среди россиян связан, в первую очередь, с экономической ситуацией, а также с закрытием 6 ноября 2015 года самого востребованного в зимнее время направления – Египта", – говорится в сообщении. При этом по количеству запросов в ноябре Египет остался лидером (–36% по сравнению с октябрем) . Турция заняла второе место (+11,7%).

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор ЛЭП на Украине. 2 декабря была запущена первая очередь энергомоста из Краснодарского края, что дало полуострову 230 мегаватт. До 20 декабря ожидается вторая очередь с еще 230 мегаватт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии.

Ранее сообщалось, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения.