AZN = 35,21 RUB
USD = 59,17 RUB
EUR = 69,45 RUB
BRENT = 52,86 USD

Россияне в Брюсселе рассказали о теракте

"Москва-Баку"
22.03.2016 14:30
Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

Граждане России, которые сейчас находятся в Брюсселе, не собираются пользоваться общественным транспортом в ближайшие дни, при необходимости готовы даже добираться до своих офисов пешком. В целях безопасности их руководители порекомендовали по возможности отказаться от общественного транспорта и не находиться рядом с аэропортами - Завентем и Шарлеруа.

Молодая сотрудница автомобильной компании в Брюсселе Анна Деревенских сейчас находится в офисе вблизи аэропорта Завентем — до места, где сегодня утром произошёл теракт, девушке добираться всего «8 минут на машине» или «ехать одну остановку на автобусе».

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

Я узнала о том, что произошла трагедия, от своих коллег, которые приехали раньше меня на работу. Они слышали взрывы. Подумали, что неполадки на соседней стройке, там сейчас возводят новое здание НАТО, - рассказывает девушка.

Анна получила более 30 сообщений и звонков от друзей из России.

- Страшно, конечно, но я буду жить как раньше, воздержусь пока от поездок в метро, при необходимости буду ходить пешком. Нам руководство дало рекомендации: не пользоваться общественным транспортом, не находиться вблизи аэропортов Завентем и Шарлеруа. Нам сейчас с коллегами сложно работать: все звонят своим родственникам и друзьям.

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

19-летний россиянин Георгий Святковский, который работает в Брюсселе проектировщиком, сейчас так же, как и Анна, находится вблизи этого аэропорта. От друзей и знакомых получил более 10 сообщений. Говорит, что на улицах в городе почти никого нет.

- Скорее всего, военные оцепят сейчас все районы в Брюсселе, так уже было после теракта в Париже в прошлом году, - говорит он. - Мы уже к этому привыкли.

Россияне, находящиеся сейчас в Брюсселе, также прислали фото из окон своих офисов и жилых домов: улицы города опустели после серии терактов.