04 2016, 11:13 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Россияне в Брюсселе рассказали о теракте

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

Граждане России, которые сейчас находятся в Брюсселе, не собираются пользоваться общественным транспортом в ближайшие дни, при необходимости готовы даже добираться до своих офисов пешком. В целях безопасности их руководители порекомендовали по возможности отказаться от общественного транспорта и не находиться рядом с аэропортами - Завентем и Шарлеруа.

Молодая сотрудница автомобильной компании в Брюсселе Анна Деревенских сейчас находится в офисе вблизи аэропорта Завентем — до места, где сегодня утром произошёл теракт, девушке добираться всего «8 минут на машине» или «ехать одну остановку на автобусе».

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

Я узнала о том, что произошла трагедия, от своих коллег, которые приехали раньше меня на работу. Они слышали взрывы. Подумали, что неполадки на соседней стройке, там сейчас возводят новое здание НАТО, - рассказывает девушка.

Анна получила более 30 сообщений и звонков от друзей из России.

- Страшно, конечно, но я буду жить как раньше, воздержусь пока от поездок в метро, при необходимости буду ходить пешком. Нам руководство дало рекомендации: не пользоваться общественным транспортом, не находиться вблизи аэропортов Завентем и Шарлеруа. Нам сейчас с коллегами сложно работать: все звонят своим родственникам и друзьям.

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети

19-летний россиянин Георгий Святковский, который работает в Брюсселе проектировщиком, сейчас так же, как и Анна, находится вблизи этого аэропорта. От друзей и знакомых получил более 10 сообщений. Говорит, что на улицах в городе почти никого нет.

- Скорее всего, военные оцепят сейчас все районы в Брюсселе, так уже было после теракта в Париже в прошлом году, - говорит он. - Мы уже к этому привыкли.

Россияне, находящиеся сейчас в Брюсселе, также прислали фото из окон своих офисов и жилых домов: улицы города опустели после серии терактов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Няня-убийца из Узбекистана, обезглавившая ребенка, признала свою вину
300
Общество
Общество 24.12 10:42
У Чечни будет своя нефтяная компания
Президент Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче республике одного из крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпрома», которое принадлежит Росимуществу, а на правах аренды им управляет «Роснефть», пишет «Коммерсантъ».
Общество 29.04 8:30
Ставка по обязательному медстрахованию в Азербайджане будет символической
На первом этапе в Азербайджане будет введена символическая процентная ставка по обязательному медицинскому страхованию, сказал Trend директор Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете министров Заур Алиев.
Загадочная картинка с красной точкой стала хитом интернета
519
Общество
Общество 10.02 10:34
Боксер Рой Джонс объявил о завершении спортивной карьеры и подумывает стать музыкантом
Легендарный боксер Рой Джонс, получивший российское гражданство, завершил свою спортивную карьеру, сообщает «Р-Спорт». По данным издания, теперь спортсмен сосредоточится на своей музыкальной деятельности, сообщают СМИ.
Общество 13.04 14:5
Дагестанская модель в ответ на угрозы предлагает навести порядок у себя в республике
Участница конкурса «Мисс Россия» от Дагестана Альбина Ильдарова ставшая объектом травли в соцсетях за фото в купальнике, предложила своим землякам навести порядок в республике. Об этом Ильдарова заявила в интервью LifeNews.
Состоялась церемония открытия «Baku Cafe», учрежденного Лейлой Алиевой
1415
Культура
Общество 11.05 17:30
Журналисты "Москва-Баку" подготовили к 93-й годовщине со дня рождения Гейдара Алиева фильм "Архитектор Страны"
Портал "Москва-Баку" подготовил к 93-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева документальный фильм "Архитектор Страны".
Общество 09.03 18:28
Министр обороны Азербайджана встретился с представителем НАТО
Занимаемая НАТО принципиальная и последовательная позиция по Южному Кавказу усиливает евро-атлантическую безопасность и имеет важное значение для мира и стабильности в регионе, сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, сообщили Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: