AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Россиянка погибла во время теракта в Париже

Москва-Баку
16.11.2015 01:45


Супруг пропавшей после серии террористических атак в Париже россиянки Натальи Муравьевой-Лорэн заявил, что женщина погибла от полученных ранений. Об этом, как передает телеканал LifeNews, Сержу Лорэну в воскресенье рассказали в одном из парижских госпиталей.

Официального подтверждения этому, впрочем, пока нет. В понедельник, 16 ноября, французу предстоит пройти процедуру опознания, и только тогда станет точно известна судьба гражданки РФ.

Отметим, что пострадавших в результате терактов госпитализировали в 14 больниц, однако родственники Муравьевой объехали каждую из них - женщины там не оказалось. Ранее AFP со ссылкой на премьер-министра Франции Мануэля Вальса сообщало, что около 30 тел погибших при терактах остаются неопознанными. 

Тем не менее, родственники россиянки говорят, что будут продолжать поиски, так как у них нет официального подтверждения ее гибели. Они не исключают ошибки, учитывая общую атмосферу шока и неразберихи, и уверены, что списки выживших еще могут пополняться.

Известно, что у Натальи трое детей. 

Накануне источник в диппредставительстве России сообщил, что Муравьева - единственная россиянка, которую дипломаты разыскивают после терактов. О том, что она находилась в зале Bataclan именно в тот момент, когда террористы начали его захват и открыли по людям беспорядочный огонь, рассказала ее подруга. Она рассказала, что муж Муравьевой был ранен в руку, она сама также получила ранение, о характере которого неизвестно. Она не могла передвигаться, муж пытался ее самостоятельно вынести на руках, но безуспешно.

По данным СМИ, Муравьева также имеет французский паспорт на имя Наталья Булыгина-Лорэн.

По последним официальным данным, атаки террористов в Париже и близ стадиона Stade de France привели к гибели 132 человек.