20 Февраля 2017, 09:20 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Российские авиакомпании полетят в Азербайджан с запасами питьевой воды



Азербайджан оказался в списке из 47 государств, для полетов в которые российским перевозчикам предложено усилить меры безопасности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний. Это сообщение последовало вскоре после того, как ФСБ России официально объявила, что причиной крушения А321 компании «Когалымавиа» над Синаем стал теракт.

Источник Интерфакса сообщает о рекомендациях, которые поступили в российские авиакоампании. Речь в них идет о необходимости осуществлять «с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки».

Руководителям авиакомпаний рекомендовано провести совещания об усилении мер авиабезопасности в аэропортах перечисленных государств. «Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах», — говорит источник, знакомый с содержанием документа. Рейсы должны осуществляться «с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт в российских аэропортах».

Незадолго до этого глава ФСБ Александр Бортников официально объявил, что причиной крушения А321, летевшего в Петербург из Шарм-эш-Шейха над Синаем, стал теракт. По некоторым данным, взрывчатку на борт воздушного судна пронесли сотрудники аэропорта Шарм-эш-Шейха.

6 ноября российские власти приняли решение приостановить полеты в Египет. Российские депутаты призвали ввести запрет на авиасообщение с еще рядом стран, где действуют группировки «Исламского государства». Однако официальные власти заявили, что таких планов нет.

Как сообщали СМИ, 13 ноября Росавиация потребовала от российских авиакомпаний предоставить информацию об уровне авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран. «Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы,— в частности, рассказал собеседник “Коммерсанта” в одной из авиакомпаний.— Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию». Кроме того, российские перевозчики рассказали, что в связи с терактами во Франции 13 ноября они также уже получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: